コメント
MAKI
3才の誕生日に補助輪つきの16インチの自転車買いました。はじめはあまり乗らず四歳の誕生日近くにはビュンビュンのりまわり、5才で補助輪とれました。
下の子には、一歳のことが誕生日にDbike買いました。あ、ミニのほうです。
ちなみに、長男は三輪車は二歳から乗ってました。
もももふ
3人とも3歳の誕生日に14インチの自転車を買って、5歳の間に補助がとれました!
三女も最近補助がとれました^_^;
自転車は舵取り棒がついていない普通のものです^ ^
-
こずみん
3才で補助輪付きで乗れてましたか?
何インチを買うか悩んでるのですが、14インチで何歳まで乗れるのでしょうか?16だと大きいですか?- 7月30日
-
もももふ
うち3人とも女の子であまり大きくなかったので、3歳で14インチ、その自転車で5歳で補助なし練習、1年生で20インチ、4年でジュニアサイクルの26インチ、中学生で大人の26インチって感じです^ ^
小さい自転車の方が補助外しは子ども自身が怖くなさそうです。
でも16で練習して1年生でも乗っている子もいます。でもちょっと子どもによっては小さそうな子もいるので、やっぱり1年生で買い替えですかねー^_^;- 7月30日
こずみん
二歳から乗れてたら自転車も早いですね。すごい。下の子にはDbikeミニ買ってあげたくなりました。情報ありがとうございます!
ちなみに自転車は親がコントロールできるハンドルとか付いてる方が良いですか?
MAKI
三輪車にはハンドルついてましたが、自転車は普通のものです。付いてないものだったので、どちらがいいかはわかりませんねー😅
なくても、困りませんでした!
こずみん
16インチで何歳頃まで乗れるものなんでしょうか?
MAKI
小学校に入ったら買い換えようと思ってます。