子宮が大きくなってくると、胃が圧迫されて食欲がなくなると聞きますが、何週目あたりからそうなるのでしょうか?
子宮が大きくなってくると、胃が圧迫されて食欲がなくなると聞きますが、何週目あたりからそうなるのでしょうか?
- agak(6歳, 8歳)
コメント

はるち
わたしはずーっと食欲ありましたよ
後期はすこし苦しくなったりしましたが😅

まいちゃん。
私は妊娠7ヵ月過ぎた頃ぐらいからでした!逆流性食道炎にもなりましたよ💦💦
-
agak
逆流性食道炎は辛いですね💦今食欲がすごいので、いつになったら食欲おさまるかなーと思って💦💦(笑)
- 8月1日
-
まいちゃん。
私は産む前まで食欲旺盛でしたよ!(笑)
- 8月2日

すうさん
わたしはいままで
ずっと食欲旺盛でした笑
お腹が苦しくなっても、
妊娠前の量以上に食べてましたよー
-
agak
そうなんですね!私も最近食欲やばくて…お腹大きくなると量食べれないと聞くので期待してるのですが(笑)
- 8月1日

りののの
私は18週に一回きましたよ>_<
つわりの延長だったのかもしれませんが、食べるととにかく苦しくて…。
今はそれより落ち着きましたが、量はあまり食べられません。。。
-
agak
そうなんですね💦私は最初からつわりがなかったので、食欲が結構あって心配です💦
- 8月1日

🥀 kotoyuzu_mam
7ヶ月くらいからでしたよ!
-
agak
7ヶ月くらいから苦しくなる方多いですね!私も食欲すごいので早く7ヶ月になりたいです(笑)
- 8月1日

suu
わたしは今のところ普通に食欲旺盛です(笑)
ただここ最近は一回にたくさんは食べられなくなったような気がします。
なので、ちょこちょこ食べだし、と自分に言い聞かせ、間食してしまってます💦(TT)笑
-
agak
私も食欲旺盛で困ってて…一度にたくさん食べれなくなっても間食すると太りそうですね💦
- 8月1日

yum04
私は初期つわりがありませんでしたが34週になってから急に来ました(._.)💦
-
agak
後半でつわりってキツイですね💦💦たくさん食べれる今を大事にしたいと思います!
- 8月1日

ポン太
6ヶ月の終わりくらいに、
初期悪阻が治ったかな〜
と思ったら、7ヶ月入った途端に胃の圧迫が始まり、悪阻の時と同じような食事しかできてません(;_;)
食べたいもの美味しくたくさん食べたいです〜(^_^;)
-
agak
そうなんですね💦食欲旺盛で困ってたのですが、ご飯食べれないのもキツイですね…
- 8月1日
-
ポン太
キツイです( ; ; )
今も食後苦しくて横になってますが、本当はまだまだ食べたいのです( ; ; )
おかげで妊娠初期より痩せてしまって困ってます( ; ; )
太り過ぎもダメみたいですが、適度に増える分には問題無いですし、そちらの方が赤ちゃんのためにも良いと思います✨♡- 8月1日

なち
29週くらいから
胃が圧迫されて
食べたいのに食べれない感じに
なりました!
今も食べたい気持ちはあるのに。。辛いです!
-
agak
食べたいのに食べれないっていう状況も辛いですね…
- 8月1日

こころん♡
まさに今苦しくて辛いです(;_;)
最近お腹もモリモリ大きくなってるように感じます(*ÒωÓ*)!!
-
agak
今でさえ結構お腹出てるのにまだまだ大きくなると思うと怖いです!(笑)
- 8月1日
-
こころん♡
同じくです(つД`)
昨日の健診で1300グラムだったんですけど、この倍になるの(๑°⌓°๑)?!
と驚きを隠せないです!!笑- 8月1日
agak
ずっと食欲あるって方もいらっしゃるんですね!私もモリモリ食欲あって困ってて…