※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

明日婚姻届を出す予定です。コピーを取り練習までして平日に市役所にも…

明日婚姻届を出す予定です。

コピーを取り練習までして
平日に市役所にも行き完璧な状態で書きたいと思ったのに…あたしが父親の名前の欄に自分の名前を書くという凡ミス😭
悲しすぎます、、😭😭

市によって間違えた時の対処法が違うとあったので
このままの状態で明日出しに行こうと思いますが
大丈夫ですかね…?💦

コメント

りつくんのママ🌜

印鑑あれば訂正できますよ❗

• mamari

mamari

印鑑持って明日行ってきます💦

• 11月28日
はるまる

私も結構ミスりましたwww
慎重に書いている私が何箇所もミスって、
緊張感なくスラスラ書いた旦那はノーミスでした笑

私は失敗したとこは二重線引いて訂正印押しました!

• mamari

mamari

モーーーめちゃくちゃ書くの楽しみにしてたのにやってしまいふて寝しました笑

明日印鑑持って行ってきます💦

• 11月28日
ととと

訂正でいけそうですね✨

うちの市は休日提出して間違いがあったとしても後日訂正で提出した日が籍をいれた日になると言われました!

• mamari

mamari

てことは明日は訂正しても意味ないってことですかね💦?
    休日は後日受理されるって聞いたんですけど訂正しても受け取ってもらえますよね?

• 11月28日
るー

わたしは休日に提出に行きました!受理されるのは、市の職員がするため後日になると言われました。そのとき、訂正等あれば市から連絡しますとことで説明を受けました😌

あれ!?後日訂正して、入籍日はどうなるんだろう〜と思いましたが、入籍日は提出した日とのことです🎶

訂正箇所がある場合は平日に市役所に行くそうですが、私は電話で確認する項目があったので連絡はきましたが、出向いて描き直しする訂正がなかったので提出した1〜2週間後に市役所から婚姻届受理しましたとお知らせが郵送で届きましたよ❣️

今日提出ですかね?
できてれば問題ないと思います😊