コメント
姉妹ママ(22)
上の子供2人は見てくれますか?😌
さぁちゃん
まだ産後1ヶ月なのに。。
あなたと一生したくないです!
くらいはっきり言っていいのでは?
-
あみ
したくないわけじゃないので、それは言えません💦
フキハラ夫なので慎重にならないと家の空気悪くなっちゃいます😅😫- 11月28日
-
さぁちゃん
それは話し合うしか無いと思います。
したくない訳じゃないけど、もう少し育児に協力してくれないと、受け入れられない。
みたいな感じで。
それでもやらせろ!って感じなら、あみさんが我慢するしかないかなと感じます。- 11月28日
-
あみ
そうですね😭言うだけ言うてみます。私の意見ってほとんど聞いてくれないですけど、自分の気持ち伝えないとですよね...。
フラグが...。そーならないように願っときます((😨))- 11月28日
me
産後一ヶ月でそれはキツいですよね💦
あみさんがしたいのであれば全然いいとは思いますが。。
しかもプロフ見せてもらいましたが、同居ですよね💦大変ですね
-
あみ
したくないわけじゃないのです😅してもいいけど、もうちょっと育児してくれてもいいんじゃないかって思うんですよね。全然育児してないわけじゃないのでキツく言えないのです...。
お義母さんと同居中です😇- 11月28日
すみっコ社長
毎日お疲れさまです。夜泣き対応してる時期に性行為求められると体力もたないし、そんな時間あったら寝たいですよね😂 同じ経験したことあるので共感します😂
でも、3人も作った後に「産むだけ産ませて育児に協力的じゃない」って怒るのはちょっと違うのでは… と思っちゃいました。ごめんなさい。
-
あみ
それですよ🤣仲間ですね
私も寝たい!
こっちは夜泣きで寝不足やのに、横で寝られるときの怒りもやばいです😊💢
その言い方は良くはなかったですね。怒り任せで投稿してしまいました💦
とりあえずもっと育児してほしいけど、こうやって1個屋根の下で生活できるのも夫が働いてるおかげなので、そのお仕事帰ってきてから育児してもらうのも申し訳ない気がしてなかなか言えないところ- 11月28日
すみっコ社長
我が家は2人目産まれてから狭いアパートの寝室で4人寝るのがキツくなったので旦那と別々で寝るようになり、イライラすることはなくなりました🤣 行為自体は嫌いじゃないので、精神的・体力的余裕があるときにこっちから誘う感じにしました🤣 夜寝れるときに寝ておかないと、昼間は子どもたちの相手で寝てる暇なんてないですからね…
旦那さん担当の育児ってありますか?🙋🏻♂️
-
あみ
なるほど!私も嫌いじゃないので、余裕があるとき私から誘ってみる感じにしてもよさそうですね🤔
そーなんですよね😅眠いのを我慢しながらの育児家事はいつもより体力使いますからね💦
夫の担当は、お風呂と寝かしつけです😌
でも気分によって...なので毎日じゃないです🙄- 11月28日
あみ
見てはくれますけど、気分で見る時が多いので...。
まあ上の2人の寝かしつけはしてくれますけど
姉妹ママ(22)
男ってそうですょね!
やっぱり🤦🏼♀️
気分によって変わりますよね💧昨日は見てくれたのに今日はなんで?ってなる時あります!
あみ
すぅたんママさんもそうなんですね...、お互いお疲れ様です😭
それですよ!
育児に気分って文字は無いのだよって言いたい。
姉妹ママ(22)
同じです!
ものすごく気持ちわかります😌育児は2人でするのが当たり前ですからね!!🙃
あみ
2人の子供ですからね😌
昔は男はーっとか女はーっとか言われてたらしいですけど、まだそこまでじゃないのでマシなのかなーって思いました🤣
姉妹ママ(22)
無理はしないで下さいね!
身体壊さないように😌
お互い頑張りましょ♥️