コメント
ままり
断乳の目的によると思いますよ!
夜の授乳をなくす目的なら昼寝授乳は問題ないと思います。
完全に断乳希望であれば昼間もなくしていけると良いと思います😊ただ8ヶ月なので完全断乳であれば小児科などで発育を見ながら相談の上でされた方が安心ですよ😊
うどん
うちの子は夜間断乳して離乳食よく食べるようになり、よく寝るようになりましたよ😆
そのまま自然に卒乳しました✨
ままり
断乳の目的によると思いますよ!
夜の授乳をなくす目的なら昼寝授乳は問題ないと思います。
完全に断乳希望であれば昼間もなくしていけると良いと思います😊ただ8ヶ月なので完全断乳であれば小児科などで発育を見ながら相談の上でされた方が安心ですよ😊
うどん
うちの子は夜間断乳して離乳食よく食べるようになり、よく寝るようになりましたよ😆
そのまま自然に卒乳しました✨
「混合」に関する質問
いつからマグなどを自分で持てるようになりましたか? ストローはマスターしてますが、自分で持てません。 ずっと完母できて、混合にしたためか哺乳瓶も一切持てないです💦というか、本人は掴みたそうにしてるけど持たせ…
授乳についてアドバイスください🙇♀️ 母乳よりの混合で生後2ヶ月半の男の子を育ててます。 助産師訪問の際、母乳量を測ると片乳10分ずつで80ml出ており、母乳のみでも大丈夫と言われました。 ただ哺乳瓶を吸わなくなって…
生後5ヶ月半で母乳寄りの混合です。 5ヶ月入ったくらいから体重が緩やかになったのですが、母乳の飲みがいまいちで片方ずつ3〜4分でぺっ!と口から離され終了します。 スケールがあるので測ると60〜90で4ヶ月くらいの時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
昼寝授乳ではなく、昼間の授乳です💦
すいません😞