コメント
ぴぴ
容量が空くというよりは増えるって感じですかね😆
保存出来る容量が増えます👍
Καnα♥︎
iPhoneの容量とiCloudの容量は別物ですよー🤔
Googleフォトに入れた写真をiPhone本体で消せばiPhoneの容量は空きます!
iCloudに入れてiPhone本体を消しても同期すると結局戻ってきちゃう気がするので(やったことないので自信はないです😂)、Googleフォトにうつす方が確実かなと思います🤔
バックアップが進まないというのはiPhone本体のバックアップのことですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
別物なんですね?!
iCloudの容量を試しに増やしてみたのですが、何も変わらずあれ?となっていました。
iCloudを増やすと何が変わるのでしょうか😭💦💦
Googleフォトに1枚も移せないのです💦
なぜなのか分かりませんが😭
考えられることってどんなことか、わかったりしますか?
検索もたくさんかけて調べてみたのですが、どれもさっぱりで途方にくれています😭💦- 11月28日
-
Καnα♥︎
iCloudの初期プランだと容量が少なくiPhone本体の方が多いので、本体のデータ量が増えていくとそのうちバックアップが取りきれなくなります。そこでiCloudの容量を増やすとiPhone内の全てのデータのバックアップが取れるって感じです🙌
Googleフォト私使ってなくてよく分からないんですが、Googleドライブでも写真入れれるんでそっち試してみてもいいかもです😳!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
わかりやすくありがとうございます😭
そうなのですね💦失礼しました。Googleドライブも写真入れられるのですね、調べてみます😂
本当になにからなにまでありがとうございます!- 11月28日
退会ユーザー
何か不要なアプリを消す…。非使用アプリは一時的にデータは残したまま「App削除」する…。とか( ˊᵕˋ ;)💦
LINEの、お店とかからの画像URL付きのものとか、ムービー付きのキャンペーンみたいなものとか容量使うので、トークごと消してみたりしてます^^
LINEのキープ機能があまり好きでは無いので、自分だけのグループを作って、アルバムに写真や動画を保存して、本体のものは一時的に削除します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦💦
情報助かります!!!
私も不要アプリは全て消したりしたのですが、全然意味がないようです😭
LINEの友達を整理しても容量とかに関係あるんですかね?!
連絡を取らない人もたくさん入っているので💦
自分だけのグループってどうやって作るのでしょう?
キープメモとは何か違いがあるんですか?☺️
質問攻めすみません、、、- 11月28日
-
退会ユーザー
友達の数が容量に影響するかはわかりませんが、過去のトークが膨大なままトークルームに残ってると容量あります💡
なので、わたしは連絡とってない人のトークはガンガン消してます😂
LINEのトークが並んでる画面の右上に、吹き出しとプラスのマークがついてるところを押すと、グループ作成ってあると思うのですが、その後、友達を1人も選ばずに、1人だけのグループトークルームを作ります💡
動画は「ノート」に保存して、写真は「アルバム」に保存します。
保存できたものから、本体の写真とムービーを消していく。少し、根気のいる作業なんですが、パソコンに繋げず一時的に本体に隙間を作るくらいなら、多分いけると思います!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭!!
とてもわかりやすいです!!
LINEに保存すると、画質とかってどんなかんじになりますか?やはり荒くなりますか?☺️- 11月28日
-
退会ユーザー
今、LINEに出し入れしてチェックしてみましたが画質は、解像度みても、変わってないです^^*
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に、ありがとうございます😭
わざわざ確認していただき、申し訳ありません💦
私も真似して試してみようと思います❗️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😂