雑談・つぶやき 母子手帳って、区役所でマタニティ講習受けないと貰えないようになった… 母子手帳って、区役所でマタニティ講習受けないと貰えないようになったんだ😓 前は病院で直接サクッと貰えたのに😓💦 正直講習とかめんどくさい💦 今の時期まだ悪阻もある妊婦さん多いと思うのに、講習とかだるすぎるやろ😅 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 病院 マタニティ 母子手帳 妊婦 悪阻 モンちゃん💛🥟(3歳5ヶ月) コメント ミユキ わたしも悪阻の時期に行って、正直話なんて今聞いても頭に入らないからはやく帰らせてほしいってずっと思いながら聞いてました😂 11月28日 モンちゃん💛🥟 コメントありがとうございます😊 本当ですよね😂💦 せめて安定期に入ってからとか、、母子手帳貰う時期って一番きつい時ですよね😣 コロナもあるし、なるべく区役所とか行きたくないのに 面倒だなぁって正直思っちゃいました😭😭 11月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンちゃん💛🥟
コメントありがとうございます😊
本当ですよね😂💦
せめて安定期に入ってからとか、、母子手帳貰う時期って一番きつい時ですよね😣
コロナもあるし、なるべく区役所とか行きたくないのに
面倒だなぁって正直思っちゃいました😭😭