※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【コロナ禍でのお宮参り】現在生後11日の息子がいるのですが、同じくら…

【コロナ禍でのお宮参り】
現在生後11日の息子がいるのですが、同じくらいのお誕生日のお子さんをお持ちの方、お宮参りは行う予定でしょうか? 現在里帰り中なのですが、初孫ということもあって義理のご両親にも早く会わせてあげたいです😓ですがここ最近の感染者数のこともありお宮参りを行うか迷っております...

コメント

娘が産まれた時もコロナ流行ってたので、お宮参りはやめておきました💦
ハーフバースデーの撮影の時に、ドレスとお宮参りできなかった代わりに和装でも撮りました☺️

えるさちゃん🍊

コロナ禍でお宮参りしました😅
ここまでひどくはなかったですがコロナ真っ只中でやりました🙋‍♀️
感染対策して神社側も対策していてやる方も少なかったので良かったです。

チョコバナナ

コロナの流行はじめだったので、、、生後半年まで待って平日の早朝にレンタカー借りて行きました。
お食い初めも自宅でやりましたよ。

マッシュ

コロナの流行り始めだったのでその時はやらず、今月上の子の七五三に併せて祈祷してもらいました😂
お食い初めはしなかったです💦

はじめてのママリ🔰

生後1か月を迎えました🥰
お宮参りとスタジオに写真を撮りに行きたかったのですが、寒くなってきたしコロナも増えてるのに何かあったらどうするの、と止められてしまいました😭

何日か前は暖かいし
産院で知り合った2人目のママは三連休に行ってきた、と話されてました。

でもその子は1か月半以降みたいでした。

わたしの子はあと半月も待ったら寒さも強くなるので、春まで待つしかないかもしれません😭😭😭