ディズニーシー、またはランドに行ってコロナになってしまった方ってい…
ディズニーシー、またはランドに行ってコロナになってしまった方っていますか。
チケットを購入したのですが、コロナの第三波が来てしまい行くか、チケットを無駄にしていかないか迷っています。
コロナが流行する前からチケットを買っておりいつでも行けれるようにしていましたが、流行ってしまい行けなくなり、このままずっと行けなさそうなので、この前少し落ち着いたしと思い購入したあとに第3波が来てしまい、正直私はいかなくても良いかなと思っているのですが、主人はディズニー好きで楽しみにしております。
ディズニーのコロナ状況、またコロナ対策など教えていただけると有難いです。
批判的なコメントあると思いますが、温かいコメントのみお願いしたいです(>_<)
- りー(5歳3ヶ月)
コメント
YUIBOU
11/17に行きました!
コロナになってませんがコメント失礼します!
ディズニーのコロナ対策がすごかったです!
全て間隔開けて並んでおりレストランなどは人が座ったらすぐ消毒されていました!
ライナー
ディズニーでコロナよりも問題はそこまでの交通機関道ですよね💦
ディズニーは感染対策しっかりしてましたよ!美女と野獣エリアは混雑してました😂
-
りー
遅くなりましてすみません。
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!たしかに、交通機関がやはり密になるのでそこが1番危険ですね!私は行くとしたら車で行く予定なので交通機関は使わない予定です。教えてくださりありがとうございます。- 12月12日
EHまま
お子さんも居るし、行かないのが1番だと思いますがどうしても行きたいなら対策をしていろいろ考慮したらいいのかなと思いました。
全ては自己責任なので、よく考えた方がいいですね🙁
-
りー
そうですね。子供のことを考え、よく考えて行くか行かないか決めます。
ご回答ありがとうございます。- 12月12日
はじめ
先週泊まりで2日間ランド行きました。
コロナになってませんが、対策状況を、、。
アトラクションは並ぶ際折り返しの方と隣同士に並ばないように線が引かれてました。しかもかなり遠いところまで線がひかれてて並んでる方は全員ソーシャルディスタンス。間隔が保たれてました。
近いとキャストさんに注意されたりします!
混んでるなぁって印象でしたがベビーカー押しててもぶつかることは無く、アトラクションの列が外で待機する時間を長く作られてるような感じなのでそれで人が外に多かいるように見えたのかなと思いました。 アトラクションの室内に入ったら常に列は動いてました。
買い物は現金でも払えますが、キャッシュレス推奨されてます。 キャラクターと会うものはだいたいアプリの抽選。当選しなければ一緒に写真撮れません。
ランドの美女と野獣エリアは結構混んでましたね。肩ぶつかりそうな感じでもありました。 それ以外はそんなにでしたね。
-
りー
返信遅くなりましてすみません。ご回答ありがとうございます。
詳しくありがとうございます。ディズニーの感染対策や状況が全くわからなかったので、実際に行かれた時のことをとても詳しく教えてくださり、感染対策やディズニーの状況がわかりました。ありがとうございます!!- 12月12日
はじめてのママリ
ディズニーのコロナ対策すごいと言われてる方も多いですが、私はそうは感じませんでした😅
食事後のテーブルを毎回消毒しませんし、アトラクションも前の人が降りてすぐ乗りますし、食べ歩きOKな時点でマスクしてないまま歩いてる人も結構いますし、お土産屋さんとか人数制限してるという割にはかなり密でした💦
コロナに感染してもディズニーで感染したと特定はできないのでニュースには出てないだけだと思ってます💦
-
りー
返信おそくなりました。
ご回答ありがとうありがとう。
実際行かれた時の状況を教えてくださりありがとうございます。
そうですね!ニュースに出てないだけもありますね。考えて決めます。- 12月12日
ママリ
毎日満員電車に乗って、がっつり働いてる私からしたら、ディズニーは、しっかり意識して、充分感染対策してると思います😊💡
それ以上のことを求めて、感染予防ができてなかった!と感じるなら、家に引きこもって!って思います笑笑
正直、保育園や幼稚園に風邪気味の子達と濃厚接触してる環境に比べたら、だいぶソーシャルディスタンスはできてると思います😌💡
でも、第3波、我慢の3週間と言われてる中で、ディズニーは少し躊躇しますね😂💡
日付変更されてもいいかもです😊💡
-
りー
返信遅くなりした。ご回答ありがとうございます。
感染状況などもみて、
日付変更してみます!!
ありがとうございます!!!- 12月12日
りー
ご回答ありがとうございます。ディズニーのコロナ対策がどのような感じかわからなかったので教えてくださって少し安心しました。ありがとうございます。