※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡-♡nei
家族・旦那

子供の歯磨きを夫に頼んだところ、子供が痛いと感じて嫌がりました。夫はそのことを不快に思い、子供が泣いてしまいました。なぜ夫が怒ったのか理解できず、モヤモヤしています。

子供の歯磨きはほとんど毎日私がやります。
たまーに旦那がやる時もあります。
そして今日も旦那にお願いすると、子供が嫌がりました。なぜかと聞くと「パパのは痛い」んだそう。
それを直接パパに言えなそうだったので、私から「パパの歯磨き痛いみたいだから優しくしてねー」と言うと「は?いつもは笑ってやるのに今日だけこうやって言うのはおかしい。優しくしてるつもりだし」と嘘つき呼ばわり。不機嫌になり、子供が泣いてしまいました。

そこでキレる意味がマジ分からん!
「あーそうだったの?ごめん」で良くないですか?
子供は普段から痛いけど言わなかったそうです。それもそうですよね。こうやって不機嫌になるもんですから子供だって言えないです。
今回は歯が抜けて余計に警戒して痛いと言ったんだと思います。

すみません。モヤモヤしてたので愚痴です。

コメント

ママリ

パパってそうなんですよね😓
なんでか知らないけど、子ども相手に真剣にキレる(ーー;)

そして泣いた子どもはママに泣きつく…。いらんことで泣かすなよ😓って言いたくなりますよね😅

あんな

私も同じ立場になったら
苛々モヤモヤしてると思います😤笑