※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
家族・旦那

友達(10か月)の事ですが、遊ぶ時にご飯食べいって私たちの横にも、子連…

友達(10か月)の事ですが、遊ぶ時にご飯食べいって私たちの横にも、子連れの方が居て赤ちゃん同士ニコニコしあってました。子連れの方が、友達に「大きいですね~」と話して、友達は「大きく産まれたんですよ~3700で産まれました!」と言ってて、初めは気にしてませんでしたが、何回か遊んでますが、知らない人から大きいですね~と言われる度、3700で産まれました!と言っているので、いちいち体重まで言うか??と思うようになりました。😥
私の子供よりも友達の子が大きいので尚更、モヤっとします。もちろん比べることはいけませんが、、💦

また、お互い子供の誕生日にはプレゼントをあげることにしようと決めていました。私の子どもは9月で1歳になったので、貰えるかな?と期待してましたが、なかなか貰えず、この間会った時に、私が
「○○君もうすぐ誕生日やね~」というと、「そうよ!○○の誕生日の時にプレゼント交換しようと○○(私)が言いよったから、そのときにプレゼント渡すね!」と言われました。
私は一切友達の子供の誕生日の時に、お互いにプレゼント渡すとか言ってません。
私の考えでは、子供の誕生日9月にプレゼントを貰って、私が友達の子供の誕生日の時にプレゼントを渡すという考えでした。

そんなとこぐらいでいちいち。。と思うかもしれませんがなかなかモヤモヤが取れないのですいません😨😨

コメント

ぴ

最初にもらえればだいたい返す値段きまりますもんね😂😂😂

• Rママ

Rママ

そうなんです😥

• 11月27日

お友達は大きい大きい言われて嫌なこともあったのかもしれませんね😂3700で生まれたからと言えば相手も納得して何も行ってこないかなと思って言ってるのかも!

• Rママ

Rママ

それだったら良いですが、😂😂
    私的にはどうしても、自慢?してるようにしか見えないんです。😢

• 11月27日

個人的にRママさんがお友達の発言や行動に敏感すぎる気がしますが、一度、ん?と思うとモヤモヤが重なる気持ちも分かります😂
私が今のママ友にそうなので笑

• Rママ

Rママ

自分でも分かってるんです。そんなことぐらいでって。。😂
    モヤモヤが重なって少し苦手になっちゃいました。😢

• 11月27日
そうママ

お友達は、大きいですねって言われ慣れすぎて、
もはや、ネタにしてる感じが😂
自慢というよりは、慣例みたいです(笑)

誕生日プレゼントもモヤっとするの、わかります(笑)
いっそ真ん中バースデーとかする方がまだしっくりきますね😅

ま、お友達はそういう人だし、
「そういう付き合い方をすればいいや!」
的に気を楽にしたら良さそうな気がします🙆

ママリ

なんでそっちの誕生日に合わせてプレゼント交換するねん✋て思いました😅
こっちは9月なのに今貰っても遅すぎてそれ誕プレって言えんやろ。

ママリ

体重の件は、特に気にならないですが、誕生日プレゼントは、え?と思いました😅苦手です。そういう人。笑
自分の子供の誕生日に合わせてプレゼント交換とかモヤっとしますよねー。うちの子の誕生日はスルーしたのに。。って😅わざと忘れて、先にもらってから同程度のプレゼントを準備して次回に渡すかもです私なら!笑
「ごめん家に置いてきちゃった、!」って。何か言われても「ごめんね。でもうちの子の誕生日もかなり過ぎてるよ?おあいこー笑」みたいな🙄笑

はじめてのママリ🔰

体重は私も気にならなかったです🤔
多分言う人多いです😅
えー!大きい!ママ頑張りましたねー!って言った覚えいっぱいあります笑

誕プレは、なんで?ですね😅
○○が言ったから~って事は勘違いなのかな💦