コメント
退会ユーザー
うちの次男もです( ˃ ˂ )
夜泣き知らずだったのに必ず起きるようになったし、夕方からグズグズするようになって抱っこマンです😭
年齢的なものなのかなって勝手に思ってます(^^;
ママリ
おつかれさまです😭
いやいや期ですね😖😖
1歳が1番本能的で手におえません😖
うちは上の子の時は癇癪が凄かったですが、下の子は泣き方が激しくて頭割れそうです🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
イヤイヤ期なんですね、、😢これからさらにイヤイヤすると思うと根性必要ですね😭笑
成長なので受け止めて頑張ります😭- 11月27日
ままり
全くおなじでしたー😂性格変わった?と思うくらい短気になり不機嫌になりこの子こんなに怒るのー?って思うくらいでした😱自我が出てきたんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢やはり自我の芽生えですね🥺ちなみに今娘さんは落ち着きましたか?☺️- 11月27日
はじめてのママリ
私の息子も1歳過ぎた頃から今もですが、ちっぷさんの娘さんと同じような感じです💦
ちょうど親戚が集まる機会があったのですが、年配の人達からは「必ず通る道だし、自我が芽生えることはいい事だから!今が辛抱の時だよ!」と言われてちょっと安心しました😅それでもしんどいですけどね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって安心しました😢辛抱ですね・・すごく長く感じてしまいそうですが、今だけと思って頑張ります😭✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
メンタルリープって知ってますか?
脳が急激に成長している期間に起こるグズグズ期らしいです!
知能が発達する期間に赤ちゃん自身がその変化に戸惑って理由もなく泣いたり怒ったりするみたいです😊
うちも1歳過ぎのグズグズ期がすごく大変で、1ヶ月程続きましたがその後急に出来るようになった事が多くて驚きました!
結構参りますが、これも成長過程なんだな〜次は何が出来るようになるかな〜と考えるようにしています✨
-
はじめてのママリ🔰
メンタルリープ知っていましたがいつの時期にくるか把握していませんでした!先ほど見てみたら1歳頃にくるみたいで、、息子さんは1ヶ月で落ち着いたんですね🥺
私もそのように考えて娘と楽しく過ごせるように頑張りたいと思います😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢年齢的なものだと思いたいです、、笑
このままイヤイヤ期に突入すると思うと少ししんどいです😂