※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
雑談・つぶやき

来月5歳になる息子が数ヶ月前から脚がむずむずする、マッサージしてと夜…

来月5歳になる息子が数ヶ月前から脚がむずむずする、マッサージしてと夜寝るときにいってきます。病院いって診てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

成長痛とかでは、ないですかね?🤔娘が、3歳前の頃でしたが 足が痛くて眠れないって言い出して・・・どうやら、成長痛だったようです😅💦
マッサージで、おさまるようなら 成長痛の可能性もあるのかな?と思いました😌
ゆっくり眠れますように🎵

• 🌹

🌹

マッサージしてあげるといつの間にか寝ていますが夜時々おきます💦

• 11月27日
かすみ

お子さんじゃなくてすみません😭私もムズムズして、マッサージしないとたまらない時があります😭

お子様だと睡眠に影響が出たら成長期ですし、心配ですよね💦まずはかかりつけ医などに相談した方がいいかもしれませんね🥺💦

ハナ

むずむず脚症候群、というのもあるみたいですね🤔
鉄分不足だったり成長痛から来るものだったり、原因も色々みたいですが…
病院に相談してみてもいいかもしれませんね。
息子さんがゆっくり眠れますように😌