旦那さんが不定休なママさんは、土日の過ごし方に悩んでいます。支援センターも混雑していて、友達は旦那さんと過ごしているため、家で子供と過ごすのが退屈です。他の方はどうしているでしょうか?
旦那さんのお仕事が不定休なママさんいらっしゃいますか?
土日の過ごし方について悩んでます。
私の旦那は、仕事の関係で平日に休みがあり、土日は仕事に行くことが多いです。
休日は支援センターもやってないし、どこに出かけても混んでるし、仲良いママ達は旦那さんがお休みだし、家に子供と二人でいてもずっと居ても退屈だし…と、どう過ごしたら良いか模索中です。
旦那さんが不定休なママさんは、土日をどう過ごしていますか??
- りりぃ(8歳)
コメント
退会ユーザー
基本、赤日が休みですが夜勤入ることも多々あり昼間は寝かせてあげたいので、なるべく外に出るようにはしてました。私は自転車で図書館、駅ビルなど涼めるとこに行ってました。
ユピピ
うちも土日の休みは今までに2回位しかありません!
飲食なので土日に休めることはほぼないですね〜〜
私は普通に公園行ったり、母に遊びに来てもらったり家で遊んだり、いつもと変わらない過ごし方をしてます。
私は近くにママ友もいないので、普段からママ友と遊ぶことはないですね😅
-
りりぃ
お母さんに来てもらえるの良いですね!♡
ありがとうございます(*^^*)- 8月1日
K❤︎❤︎
わたしの母も一緒に買い物に行くか
昼間は撮っておいたドラマを見て夕方らへんにその辺をお散歩するかしてます(^ ^)
-
りりぃ
お母さんと一緒に買い物楽しそうです(*^^*)
私も土日は引きこもってドラマ観たりしてます。笑
ありがとうございます♡- 8月1日
ペネロペ
うちも土日出勤多いので母の家に行ったり一緒に出掛けたり、実家(離婚しているので)に顔見せに行ったりです( ¨̮ )
あとは土日もやってる赤ちゃん遊ばせられる施設を探して行ってます!
-
りりぃ
皆さんお母さんに来てもらってるんですね!
うちは実家が遠いので羨ましいです♡
土日にやってる赤ちゃん広場もあるんですね!私も探してみます(°_°)
ありがとうございます♡- 8月1日
りりぃ
図書館は行ったことないです!
涼しくて良さそうですね。
ありがとうございます♡