赤ちゃんが動き始めた場合、ベビーサークルは必要でしょうか。狭いリビングで危険な家具があり、目を離す時はバウンサーを使うのは問題ないでしょうか。
赤ちゃんが動くようになれば、ベビーサークルは必要ですか?👶🏻
リビングが狭くて、低めで角が尖った家具(カラーボックスとテレビ台等)があります。
角を保護しても、カラーボックスの中の物やテレビ台の下に置いてある物などが危険になると思いますが、部屋が広くないので置き場に困ってます😭
それとも普段は目の届くところで遊ばせて、料理中やトイレの時など少し目を離す間だけベルトをつけてバウンサーでも問題ないのでしょうか🥺?
もうすぐ5ヶ月になるので、まだ少し先のことだと思いますが、教えていただけると助かります😌
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルというより、危ないものを囲うほうがストレス少なくていいですよ!
例えばテレビ台をサークル的なので囲い、危ない物や触って欲しくないものはそのサークルに入れとく感じです。
それか、ロックをつけられる棚や引き出しに入れるとかです。
あとは、無限に引っ張り出されるものと思ってたほうが気が楽です😌
子どもが手が届く範囲には、触っても大丈夫な、危なくない物しか置いていませんでした!
ハイハイしたり歩き出したら、バウンサーなどで待たせるのは難しいかと思います🥹
ここでちょっと待ってね、は通用しなくなり、どこへでも動き出します〜🥹
コメント