コメント

はじめてのママリ🔰
約4年後、、、
だいたいお家計画自体は、順調にいって一年で経つので。目星の土地、地区があればそろそろ探してもいいのかな!って思います。どっちみち頭金用に貯めても、早めにローンしても同じかな!って思うので。
建売か、土地のみかでも変わりますね。
あとは、大手ハウスメーカーか、工務店にするのか🤔
お家のこだわり、これだけは!って外せない!ってのがあれば、夫婦で相談しても楽しいと思います^o^
はじめてのママリ🔰
約4年後、、、
だいたいお家計画自体は、順調にいって一年で経つので。目星の土地、地区があればそろそろ探してもいいのかな!って思います。どっちみち頭金用に貯めても、早めにローンしても同じかな!って思うので。
建売か、土地のみかでも変わりますね。
あとは、大手ハウスメーカーか、工務店にするのか🤔
お家のこだわり、これだけは!って外せない!ってのがあれば、夫婦で相談しても楽しいと思います^o^
「子育て・グッズ」に関する質問
イオンにある赤ちゃんルームって何歳までOKなのでしょうか? この前姉と私も母がイオンに行き、姉の子供はまだ0歳で赤ちゃんルームで授乳していた所、3歳くらいの子がうんちを替えていてめちゃくちゃ臭かった、授乳室まで…
人見知りはいつ頃までありましたか? 9か月の娘がママ以外全くダメでパパも受け付けなくて、パパの方には全く行かないし、パパがいても私の姿が見えなくなるとギャン泣きです。 パパは男だからかなと思ったのですが、先日…
【1歳児、女の子、アクセサリー】 小さめの女の子がつける、ヘアバンド、ピン留めなどはどこで可愛いの売っていますか? また、ヘアバンド、ヘアピンなどはつけていてくれますか? 娘はあまり身体に何か付けているのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます!✨そうですよね、早くてもでも1年はかかりますよね🤔まさにお家用に貯金を、、と思ってました😂貯金がないので少しでも、、と。今はフルローンの方も多いんですかね?(><)
理想は注文かもしくは規格住宅かなーと思ってます😊ただ希望の地区は土地が結構するのでローコストじゃないと厳しいなと思ってます😭
私がこだわり多いのでできたら注文住宅で建てたいんですけどね🥺いろいろ考えていくの楽しいですよね!
はじめてのママリ🔰
ローン審査が通れば、フルローンでもいけるかと思います(^^)うちは、ほぼ頭金なしでした(笑)
ハウジングセンターなどのイベントで、きっとローンのシュミレーションやライフプランとかあると思うので、ご都合合えばいいかと思います◎
考えるの、妄想膨らみますし楽しいですよね(o^^o)