※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢と湿疹で泣き叫び、心配。病院へ行くべきか悩んでいます。

病院に連れて行くべきですか?(明日)
1週間前から下痢が続いており、5日前に小児科にかかり、整腸剤を出されました。
お医者さんは赤ちゃんなのでなかなか治らず2週間くらいは下痢かもと。
整腸剤を飲ませておりますが、もちろん下痢の回数も減らず日中(特に夕方)がありえないほど泣き叫んで不機嫌です。

また、4日前にはなぜかアレルギー反応で湿疹が全身に出てしまい夜間救急にかかりました。(小麦卵アレルギー持ちですが、今回は原因不明でした)

あまりにも泣き叫ぶので、どこかほかに悪いのか心配です。

ただ、泣き叫んで不機嫌なだけで病院つれてくものおかしな話ですかね?😭

私ももう心が折れそうです。

コメント

🍀さち&まり🍀

お子さんの湿疹は落ち着きました?
呼吸が乱れたりとか顔面蒼白には、なっていませんか?
整腸剤を服用してアレルギー反応の症状が出たとのことですが、もしかするとお子さんには牛乳アレルギーがあるのかもしれないですね。整腸剤の中には乳酸菌が含まれているので、ひょっとしたら整腸剤を飲んで全身症状が出てるのではないでしょうか?
授乳が母乳とかであれば、落ち着いている時に搾乳したものから与えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    落ち着きました!!
    湿疹以外は特に何も起きずでした。。
    なるほどですね😨...
    考えてもみなかったです💦やっぱり心配なのでそれも含め相談しに小児科を受診してきます😭
    アドバイスありがとうございました😭

• 11月27日