子育て・グッズ 小学校の役員はどんな事をしますか? 小学校の役員はどんな事をしますか? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 小学校 サナ(7歳) コメント ちまこーい 役員の役割によって活動内容に差があるかなと思いますよ💦 11月27日 サナ 例えば難しい事を頭の悪い人がやる事もありますか? 私頭悪くて… 指示されたことしかできないです(ó﹏ò。) 11月27日 ちまこーい 自分で動かなければいけないイメージは広報?写真撮ってる方が大変そうに見えました💦 ベルマーク委員、幼稚園にもあったので、たぶん小学校にも会計(PTA会費の管理)の方とか、親向け講演会の準備とかコロナでなかったですが、夏休みプール当番的なものとか…最寄りは地区長?になれば地域イベントのパトロールとかもあるようですが、学校により差があり色んな活動ありそうです😓 11月27日 サナ 口下手なので人前に立つ役員はほんとに出来なくて… 11月27日 ちまこーい 子供が通う学校は投票、名前書いて選ばれる方式なので運良く役員ならずに終わるとかな人もいたりはするみたいですが💦 学校により学校に差があるし、ない学校もあるようなので通う先がどんな活動あるかですね😓 子供が通う学校はなんか、ややこしいらしくて💦 ただ2年ぐらい前の役員さんが無駄をかなりカットする凄腕さんだったらしくて少しはマシになってるとは聞きましたが、役員ならずに終わるを願いたいです😓 11月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナ
例えば難しい事を頭の悪い人がやる事もありますか?
私頭悪くて…
指示されたことしかできないです(ó﹏ò。)
ちまこーい
自分で動かなければいけないイメージは広報?写真撮ってる方が大変そうに見えました💦
ベルマーク委員、幼稚園にもあったので、たぶん小学校にも会計(PTA会費の管理)の方とか、親向け講演会の準備とかコロナでなかったですが、夏休みプール当番的なものとか…最寄りは地区長?になれば地域イベントのパトロールとかもあるようですが、学校により差があり色んな活動ありそうです😓
サナ
口下手なので人前に立つ役員はほんとに出来なくて…
ちまこーい
子供が通う学校は投票、名前書いて選ばれる方式なので運良く役員ならずに終わるとかな人もいたりはするみたいですが💦
学校により学校に差があるし、ない学校もあるようなので通う先がどんな活動あるかですね😓
子供が通う学校はなんか、ややこしいらしくて💦
ただ2年ぐらい前の役員さんが無駄をかなりカットする凄腕さんだったらしくて少しはマシになってるとは聞きましたが、役員ならずに終わるを願いたいです😓