コメント
ちまこーい
役員の役割によって活動内容に差があるかなと思いますよ💦
ちまこーい
役員の役割によって活動内容に差があるかなと思いますよ💦
「小学校」に関する質問
小学校低学年の女の子ママに質問です! 娘が小1なのですがクリスマスプレゼントを何にするか悩んでいます🫠 Switchのマリオvsドンキーコング ギャビーのドールハウス が本人の希望だとは思うのですが、聞いても毎回違う…
保育園について相談させてください🙇 娘が来月1歳になり、保育園申し込みを出しておりました! 第8希望まで念の為書き、第7の保育園に仮入園が決まり明日面談予定です。 ですが2つ不安な点があり、 同じ町内ですが、家か…
息子の保育園では誕生会までに保護者がコメント書くので、頑張って息子の好きなキャラのイラスト書いて、コメントも細長い紙に6〜7行くらい小さい字で書きました。 絵を頑張ったので旦那に見てーとみせたら、絵や文をサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
例えば難しい事を頭の悪い人がやる事もありますか?
私頭悪くて…
指示されたことしかできないです(ó﹏ò。)
ちまこーい
自分で動かなければいけないイメージは広報?写真撮ってる方が大変そうに見えました💦
ベルマーク委員、幼稚園にもあったので、たぶん小学校にも会計(PTA会費の管理)の方とか、親向け講演会の準備とかコロナでなかったですが、夏休みプール当番的なものとか…最寄りは地区長?になれば地域イベントのパトロールとかもあるようですが、学校により差があり色んな活動ありそうです😓
サナ
口下手なので人前に立つ役員はほんとに出来なくて…
ちまこーい
子供が通う学校は投票、名前書いて選ばれる方式なので運良く役員ならずに終わるとかな人もいたりはするみたいですが💦
学校により学校に差があるし、ない学校もあるようなので通う先がどんな活動あるかですね😓
子供が通う学校はなんか、ややこしいらしくて💦
ただ2年ぐらい前の役員さんが無駄をかなりカットする凄腕さんだったらしくて少しはマシになってるとは聞きましたが、役員ならずに終わるを願いたいです😓