コメント
ゆいとん
私個人の意見なので参考程度に…なのですが。
小麦にはもともと微生物がいますし、水を加えることでカビが発生しやすくなります。
なので、捏ね始めたら48時間を目処に処分かな…と思っています。
焼くし、関係ないよ!という考え方もあるので、正しくはわかりません。
焼く直前は寝かすというより、30度程度で温まってガスである程度膨らんでいる状態です。
ゆいとん
私個人の意見なので参考程度に…なのですが。
小麦にはもともと微生物がいますし、水を加えることでカビが発生しやすくなります。
なので、捏ね始めたら48時間を目処に処分かな…と思っています。
焼くし、関係ないよ!という考え方もあるので、正しくはわかりません。
焼く直前は寝かすというより、30度程度で温まってガスである程度膨らんでいる状態です。
「冷蔵庫」に関する質問
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ゆいとん
わたしは正しい知識があるわけではないので、間違っていたらすみません。
もも
コメントありがとうございます!🤗
3日前と書きましたが、カレンダーを見直したら一昨日のお昼頃でした!
なので今日の夜焼いてしまおうと思います!
冷蔵庫で5日くらい大丈夫と言われたのですが、本当?と疑問だったので48時間とコメントくださってよかったです😂
もし本当に5日持つとしても、確かに水が入っていますし2日くらいで焼くのがよさそうですね😂💦
先程ガス抜きのために混ぜてしまったのですが、混ぜて最低でも30分くらい経てば焼いて大丈夫なんですね😌
ありがとうございます✨✨