※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにうさこ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の離乳食3回目について、夕食後のお風呂のタイミングについてアドバイスを求めています。現在の日課や就寝時間を考慮して、夕食をどのタイミングにするか教えてください。

いつもお世話になっています。

来週で10ヶ月になる息子を育てる新米ママです。
来週から離乳食を3回にする予定なのですがアドバイスお願いします。

現在、朝昼の2回なので夕食を開始する事になりますが、皆さんは夕食後お風呂ですか?
夕食を何時頃でお風呂は何時頃でしょうか?

現在5時頃に2人でお風呂に入り、その後私だけ夕食を食べています。息子はお風呂上りのみ哺乳瓶からミルクを飲んでいます。
その後19時頃寝室でいちゃいちゃして、20時頃寝ます。
このリズムに夕食を入れるとしたら何時が良いと思いますか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ゆんゆん

私も来週で10ヶ月になる息子のママです🎵
うちは、夕方は17時に離乳食をあげて19時半にお風呂😃🛀21時半頃に就寝って感じです😊
ミクロうさこさんの息子くんのリズムでしたら16時頃に3回目の離乳食でどうですか❓
2回目の離乳食から4時間空いてたらいいと思います☺

• みにうさこ

みにうさこ

お返事ありがとうございます‼️
    ゆんゆんさんの息子さんも10ヶ月になるんですね☺️
    やはり16時17時頃がいいですよね・・
    食べてすぐお風呂はきついですよね💦18時19時お風呂が良さそうですね〜・・

• 7月29日
ママリ

うちも、来週10ヶ月で先週から3回たべてます。17時にご飯18時におふろです^ ^
せっかくおふろ入っても、ご飯食べたら汚れちゃうので笑

• みにうさこ

みにうさこ

やはり離乳食後にお風呂がいいですよね😅
    私もそうします😊‼️

• 7月29日
HIBI

私の子供の場合は
朝8時に離乳食。
昼12時に離乳食。
夜6時に離乳食。
夜7時にお風呂。
夜8時半〜9時に就寝。

といったリズムです!

5時にお風呂で就寝が20時であれば、6時くらいに離乳食はどうですか?
で、離乳食後、足りない分をミルクを足してみてはいかがでしょう!

なかなか決めたスケジュールに合わせて動くのも難しいときありますよね(>_<)

• みにうさこ

みにうさこ

予定通りにはなかなかいかないし、そこまで神経質にならなくてもと思うのですが、今の出来上がったリズムに取り入れるのがドキドキしてしまい(笑)やはり16時から18時ぐらいで夕飯で良さそうかな💦
    アドバイスありがとうございます☺️

• 7月29日