※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

先程、某テレビみたのですが…みなさんは、旦那さんから「嫁」と言われる…

先程、某テレビみたのですが…

みなさんは、旦那さんから「嫁」と言われるのはOKですか?

私は絶対に嫌です!
旦那以外でも嫌です。
せめて、「名前」か、「妻」がいいです

コメント

たぴ

ちょっと嫌です(´*ω*`)

よくアニオタが推しキャラのことを「俺の嫁」っていうので、そのイメージが強いです😅笑

ゆんゆん

全然いいです(笑)
あだなみたいなもんだと思ってました…
本人からは名前で呼ばれたいですし、夫の上司に紹介してもらうときなどは妻がいいですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

全然OKです!
目上の方に言っていたら常識ないのでやめてと言いますが同い年など同僚に言ってるのなら気にならないです!
私的には名前で言われるのが嫌です🤣

さくら🔰

全然いいです。気にしないです~。
目上のひとと話すときだけ気をつけてくれれば。

旦那以外からも嫁さんって呼ばれても構わないです。

メメ

ちゃんと場を弁えてればあんまり気にしないかなぁ…名前のが微妙かもです💦

🧸𖤣𖥧

私は嫌です😂⚡︎なので私も旦那とは言わないようにしています。

はじめてのママリ🔰

どういった場面か分かりませんが、別に気にならないです😅
他人が言っているのを聞いても何も思わないですね🤔

嫌なものなんですね🤔深く考えたことがなかったです😅

私は全然OKです😊
何が嫌なのかサッパリ分かりませんが私の母親も、42歳ですが周りに嫁って言われるのは嫌だって言ってました(笑)

目上の人との会話なら妻、
友達なら嫁か名前、身内なら名前、職場の人なら嫁…がいいです。

ママリ

私も嫌です💦
嫁っていう旦那さんは、見下してるというか、日頃からお嫁さんを気遣われてないような気がします。(気がするだけでどうかは分かりませんが)
私は出会った時から今までずっと、普段から夫には名前にさん をつけて呼んでもらっています!
大切にされている感じがして嬉しいです😊
夫は外では妻と言ってます。

日頃の言動は無意識に色々な影響を与えていると思うので嫁は嫌ですね💦

ぽよんぽよん

嫁が嫌なら旦那とも使わず妻、主人と統一しないと変だよな~と思いつつ友達と話すときは“うちの旦那”又は名前を言っちゃうので嫁と呼ばれてもうちはお互い様だな~と😅

リリ

私は全然気にしないです🙂
TPOに合わせた言い方をしていてくれれば…😀
上司に嫁が〜とか言ってたら、そういう言い方じゃないでしょ!!ってなりますが、友達とか後輩に嫁が〜とかなら全然気にならないです🙂

それを言うなら自分も旦那←とは言えないので💦

伊織

「嫁」は姑側からの呼び名なので、自分の夫を「旦那さん」って呼ぶのと同じくらい違和感です😓
外では妻で通っています。

mizu

特に嫌ではないですね〜!
誰との会話かにもよりますが😊

夫婦共通の知人とかであればいいですが、そうてなければ「名前」で呼ばれるほうが違和感すごいです💦