子育て・グッズ 9ヶ月の娘が指先でテープを剥がすのが楽しいようですが、誤飲の危険があるため別のおもちゃで練習させたいです。指先を使うおもちゃはありますか? 指先を使うおもちゃ もうすぐ9ヶ月の娘が コンセントに貼ったマスキングテープや オムツのテープを剥がそうと必死になることが多いです こちらとしてはそれをやられると困るのですが、 指先を使う練習にもなるし 本人も楽しいみたいだし 別の方法でやらせてあげたいです 誤飲の危険性もない テープ剥がしのようなことが出来るおもちゃってありますか? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り オムツ おもちゃ 誤飲 ママ☆(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 布絵本はまた違いますかね🤔🙌 一応ビリビリ剥がす音がするので、興味があればハマりそうですが💦 11月27日 ママ☆ 布絵本!なるほど🤔 物は試しですよね 買ってみます! 11月27日 はじめてのママリ🔰 紙製のものはどうしても食べちゃってました💦 特にその月齢だとなんでも口で確認するので... すごい時は絵本の角の部分もガジガジして食べてました😱 なので誤飲が無いものは布絵本くらいかな...て感じです😋 もう少し大きくなったらシール絵本とかも良さそうです😂 いないいないばぁ の雑誌とかにもシール貼って遊べるページありました🥰🙌 付録も付いてくるので、今後いないいないばぁ にハマったら買ってみてください💕 11月27日 ママ☆ そうなんですよね… 読み聞かせしてたら 食べようとします😩 そうなんですか! それは良さそうです🎶 ありがとうございます! 11月27日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
布絵本!なるほど🤔
物は試しですよね 買ってみます!
はじめてのママリ🔰
紙製のものはどうしても食べちゃってました💦
特にその月齢だとなんでも口で確認するので...
すごい時は絵本の角の部分もガジガジして食べてました😱
なので誤飲が無いものは布絵本くらいかな...て感じです😋
もう少し大きくなったらシール絵本とかも良さそうです😂
いないいないばぁ の雑誌とかにもシール貼って遊べるページありました🥰🙌
付録も付いてくるので、今後いないいないばぁ にハマったら買ってみてください💕
ママ☆
そうなんですよね…
読み聞かせしてたら 食べようとします😩
そうなんですか!
それは良さそうです🎶
ありがとうございます!