コメント
ぷくちゃん
どんな治療をするかによって値段は変わってきますよ!
ぷくちゃん
どんな治療をするかによって値段は変わってきますよ!
「不妊治療」に関する質問
7歳年上の姉が3人目を妊娠しました。 うらやましいです。吐き出させてください。 私自身は今年の初めから2人目の妊活、うまくいかず不妊治療を始めたところです。 うらやましくて、ドス黒い感情がどろどろと胸の中を渦…
育休取得後にそのまま退職された方相談に乗ってください😭 1歳児の4月に保育園選考に落選して現在育休延長取得中です。 このまま行くと来年の4月に2歳児クラスに入園してフルタイム復帰予定なのですが、正直仕事を辞め…
卵胞が複数育っている場合の判断について ご意見や体験談があればお伺いしたいです。 2人目の不妊治療でクリニックに通っています。 今回大きめのクリニックをはじめて受診し、人工授精を行う予定で進めていました。 ク…
妊活人気の質問ランキング
POPO🐶
先生とまだ相談できていないので、具体的な治療法はまだ決まってないんです💦
ぷくちゃん
私はダンナが大人になってから、おたふくにかかったため、最初から顕微授精でした。そのため、高額ではありました。
POPO🐶
やはり顕微授精は高いのですね💦
教えて頂き、ありがとうございましたm( _ _ )m
ぷくちゃん
でも、不妊治療専門の病院だとそこに来ている方はみんな何かしら原因があったり、授かりたい気持ちが強い人達しかいないので、頑張れたんだと思います!年齢も様々でしたし、たくさんの女性の方が通っていましたよ。
POPO🐶
転院を決めた理由に、今まで通っていた総合病院では妊婦さんがたくさんいらっしゃって、それを見るのが辛くて…
おんなじ気持ちの方が身近に見えると、がんばれそうです!( •̀∀•́ )✧
ぷくちゃん
友達もそのようなことを言ってました。
やはり、不妊治療専門の方が気持ち的にいいですよね。
POPO🐶
はい!
なので心機一転、気長に頑張ってみます(^^)
ぷくちゃん
そうです、そうです!
病院も新しくなれば自然と気持ちも前向きになれますよね。
POPO🐶
はい!とりあえず、明日の初診で
今後のこと決めてみます(^O^)
色々教えていただき、ありがとうございました(^O^)