※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POPO🐶
妊活

不妊専門の病院に変えたいです。不妊治療専門のクリニックの費用について知りたいです。

一般の総合病院から、不妊専門の病院に変えることにしました( •̀∀•́ )✧
これで良い方向に進むことを祈るばかりですが、
やっぱり不妊治療専門のクリニックってお高いイメージが(´-`).。oO(
皆さん、どれくらい掛っているのでしょうか?(´-`).。oO(

コメント

ぷくちゃん

どんな治療をするかによって値段は変わってきますよ!

• POPO🐶

POPO🐶

先生とまだ相談できていないので、具体的な治療法はまだ決まってないんです💦

• 7月29日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

私はダンナが大人になってから、おたふくにかかったため、最初から顕微授精でした。そのため、高額ではありました。

• 7月29日
  • POPO🐶

POPO🐶

やはり顕微授精は高いのですね💦
    教えて頂き、ありがとうございましたm( _ _ )m

• 7月29日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

でも、不妊治療専門の病院だとそこに来ている方はみんな何かしら原因があったり、授かりたい気持ちが強い人達しかいないので、頑張れたんだと思います!年齢も様々でしたし、たくさんの女性の方が通っていましたよ。

• 7月29日
  • POPO🐶

POPO🐶

転院を決めた理由に、今まで通っていた総合病院では妊婦さんがたくさんいらっしゃって、それを見るのが辛くて…

おんなじ気持ちの方が身近に見えると、がんばれそうです!( •̀∀•́ )✧

• 7月29日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

友達もそのようなことを言ってました。
    やはり、不妊治療専門の方が気持ち的にいいですよね。

• 7月29日
  • POPO🐶

POPO🐶

はい!
    なので心機一転、気長に頑張ってみます(^^)

• 7月29日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

そうです、そうです!
    病院も新しくなれば自然と気持ちも前向きになれますよね。

• 7月29日
  • POPO🐶

POPO🐶

はい!とりあえず、明日の初診で
    今後のこと決めてみます(^O^)
    色々教えていただき、ありがとうございました(^O^)

• 7月29日