※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外は寒いけど、お散歩がいいですか?家族で外出したいけど寒さが心配。どうしたらいいでしょうか?

肌寒い時のお散歩や外遊び!
雪国住みでまだ雪は降っていませんが日中の最高気温は10度ほど。晴れていても風は冷たく体感ではもっと気温が低く感じます。寒くてあまり外にいたくないなぁと言うのが私の正直な気持ちです😅晴れているので先程も少し玄関先に出てみたのですがかなり寒くて😭最近は娘も外に出たがらず出ても自ら家にむかってしまいます😅玄関先にちょろっと出たりドライブしたり家にこもりきりにならないようにしているのですが…やはり寒い日でもお散歩連れ出したほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは息子が外に行きたい!公園行きたい!って言えば行きますが全然おうちで遊ぶ日もたくさんありますよー✊🏻買い物で外連れて行くのでも満足しますし、1日家でまったりする日もあります!😂
というかイヤイヤ期すごくてむしろ引きこもりたい😂