突発性発疹後の旅行について。明日、明後日家族で長野への一泊バスツア…
突発性発疹後の旅行について。
明日、明後日家族で長野への一泊バスツアーの予定です。
次女が今週月曜日に発熱し、水曜日に下がりました。
熱が下がった後はもの凄く機嫌が悪く、ギャン泣きが続いてます。
夜中は暫く泣いてましたが夜通しではないです。
昨日から発疹がちらほら出始め、今日はより分かりやすく全身に広がってます。
今日はどちらかというととてもおとなしく、静かな感じです。そして昼間から良く寝てます。
食欲は普段と比べると落ちてますが、まあまあ食べれてます。
す
とても楽しみにしてた旅行ですが、次女にとって初めての長旅、体調か万全でないし、バスだと狭い空間に長時間いないといけない、泣き出したら周りの人に迷惑ですし、
やはり旅行は諦めたほうがいいのかなと悩んでます。
コロナも流行ってますしね。
皆さんならどうしますか?
- はる(4歳11ヶ月, 12歳)
コメント
久しぶりのママリ
ぶり返しが怖いので私ならキャンセルします…
ママリさんさん
その状況ではさすがに無理じゃないですかね😖
長女ちゃんが可哀想ですけどね😥
パパっ子なら二人で行ってきてもらうってのもありかもしれませんが…下の子も連れていくっていう選択肢は私ならないです😭
そもそも体調不良は置いといて、1才0ヶ月でバスで長旅…大丈夫なんでしょうか😅⁉️うちは夏に飛行機に2時間乗せただけでも全然じっとしてなくて抑えてるのが地獄だったので、バス旅行は当分考えられないです😅💦
話が逸れましたが、病み上がりで体力が落ちてるところに、しかも寒い中バス旅行はもうリスクしかないと思います💦コロナもまたひどいことになってますし。
残念だけど、今回はキャンセルするしかないのかなーと思います💔
-
はる
ご回答ありがとうございます。
お子様月齢一緒なんですね^_^
確かにバスは厳しいですよね💦
大変参考になりました。
長女は前々から楽しみにしてて、昨日も寝る前に旅行について確認してきました😅
パパっ子で2人でも楽しめそうなので、今回は2人だけで行ってもらおうかなと思います。- 11月27日
はる
ご回答ありがとうございます。
私も心配です、もし終始機嫌が悪かったら本人もしんどいし、大人も疲れますもんね。