※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について不安がありますか?

離乳食開始して1ヶ月たちますが、明らかに食べれるようになったのは1週間ほど前から市販のものにしたからです。後、半月くらい様子見たら二回食にあげてもいいかなってくらい市販のものを食べます。
元々、ミルクの飲みが悪いので離乳食をどんどん増やそうと思ってますが、よく本とかみるとgでありますが、皆さんは量をしっかり見てあげてますか?
栄養士さんに子供用茶碗の半分くらいをトータルであげて良いと言われてなんとなくであげてますが食べてくれるのでちょっとでも多めにと思ってしまいます。
皆さんはどうなのでしょうか?

コメント

まるこ

グラム計測してました‥!一応そこからオーバーしないようにという目安で😊でも、そこまで神経質にならなくても良いみたいですね!ただ気になってしまって未だに量る時もあります。
食べられるようになったのが最近ということなので、柔らかさはあまり変えず、でも量食べるならお野菜とか増やしたら良いのかなと思います✨

𝚗 ☁️

測らず適当にあげてます💦
離乳食始めてからミルクよりご飯!って方に走ってしまったのでキッチリグラム測ることは辞めました!
わたしの息子も最初手作りあげてましたがベーって吐き出してしまうことがあったので2、3日お休みしてBFあげたらもぐもぐ食べるようになりましたよ😊
そこから手作りあげてもモグモグ食べます🥄

外に出ちゃうと、お粥ペースト、キューピーの瓶1瓶、お豆腐など結構な量ペロリします!
お代わり!おかわり!ってしてきますが、硬さは変えず量を毎日少しずつ増やす、それでも欲しがる場合はミルク足してます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、アレルギーがないか、みるために一種類ずつあげることはしましたが、その後はもう目分量です。
    手作りのものを全然食べてくれないので、市販のものを食べますが、手作りも混ぜればなんとか。二回食いつ頃から始めますか?

• 11月27日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

もう2回食にしてますよ🙌🏻

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに二回食は何時と何時ですか?

• 11月28日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

朝9時と夜の18時です😊

• 11月29日