※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

コロナ禍で旦那さんが転職した方、転職活動中の方いますか?転職の経験や年齢、収入、職種、求人数など教えていただけますか?現在、転職はしにくいでしょうか?

このコロナ禍で旦那さん転職された方、転職活動してる方いらっしゃいますか?
どんな感じで転職できたかとか教えてもらえませんか?
年齢や、収入の増減、職種、求人の数…など。
やはり今現在、転職はしにくいんでしょうか??
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みょうが

10月に転職しました!
9月末から始めて、リモートで面接等行って10月中頃から働き始めました。
28歳で営業→接客(携帯ショップ)です。
今は契約社員ですがいずれは正社員に…とは言われています。
収入はほぼ倍になりました✨

選ばなければ仕事はあると思います!
高卒、資格なし、運転免許もなしで見つかったのでできると思いますよ😊

moon

コロナに関係ない職種なので、スムーズに転職しました。
一時的に収入が下がりましたが、戻ると約束したとは言ってました。

転職したらあちこちから引き抜きにあってると言ってたので余程人材不足なんだと思います。

みりりん

転職しました、コロナでモロ打撃を受けた車関係でした。
うちは再就職までに時間かかりましたー。
資格がないとってあったり入ってから資格取ってもいいけど、試験会場がコロナで制限かかっててなかなか受けれない。、とか
受かったのに少し務めてあちらの都合で、とか…今、やっと落ち着いてきたけど、やり始めは厳しいですよね。。。。