※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がなんでも口に入れるようになりました。食べ物以外も口に入れるようになり、注意しても聞かないようです。どうすれば良いでしょうか。

1歳9ヶ月の娘が急になんでも口に入れるようになりました😣
1歳になった頃から口に食べ物以外を入れることはなかったのですが、今朝からなんでも口に入れます、、
おもちゃや、クリスマスツリーのオーナメント、ペンなど💦
優しく口に入れちゃダメだよ〜、と諭してますが、全く聞く耳を持ちません。

どうしてあげるのが良いでしょう、、

コメント

なな

何度も言うのも疲れますし、手に届かないところに置くのが1番の対策でしょうね。
ただ、飾りたいし置き場も他に無いしとなると柵で対策するしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    オーナメント、ペンに関してはそうですよね、、
    ただ、おもちゃもなんでも口に入れるようになったので、どうしたものか、と思いました🤦🏻‍♀️💦

• 11月27日
  • なな

なな

おもちゃは、私は気にしてませんよ!
    口に入れて飲み込んでしまう恐れがあるものは処分するか、手の届かない所に置いておいて(口に入れなくなった頃に戻す) 、除菌をしてあげればいいので、誤食の心配がないものは普通に何もしてないです!!😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    辞めさせた方がいいかなぁ、と思いましたが、このまま様子見ます🌟
    ありがとうございます!

• 11月27日
  • なな

なな

辞めさせても辞めさせてもどうにか対策しても結局他のものを見つけては口に入れます!
    なので、他のものに興味持って口に入れられるより、おもちゃのほうがいいのと、除菌してたら衛生面も問題ないので、危ないと思う感じでなければそのままにして置いてもいいと思いますよ😊

それより、主さん妊娠初期ですよね💦つわり大丈夫ですか?😭
    私も2人目妊娠中で上の子が悪知恵酷かったり、注意しても言う事聞かなくて毎日疲れますが、何よりつわり真っ最中よときは毎日死にかけてましたから、体調に気をつけてゆっくり出来る時はゆっくりしてくださいね😌🧸

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!
    本当に助かりました。
    とりあえず根気よく除菌していきます🙋🏻‍♀️😳

私への気遣いまでありがとうございます😭
    今のところはまだ大丈夫です!
    これから酷くならないことを願うのみ…🙏🏼
    ★さんも大変ですよね🥺

お互い頑張りましょう!♡

• 11月27日
孔雀🦚

うちの娘も!!🤣🤣
最近、床に墜ちてるちっさいゴミとか、テーブル、くれよん、口に入れるようになりました😭(笑)

なんだろう…お腹空いてるのかな?とか考えてました🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!!
    確かに…お腹すいてるんですかね?😂(笑)
    一理ありそうですw w

• 11月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

お腹空いてるかもしれませんね!🤣🤣🤣(笑)

• 11月27日