※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人しくていたずらをしないお子さんがいる方いらっしゃっいますか?テレ…

大人しくていたずらをしないお子さんがいる方いらっしゃっいますか??

テレビやYouTubeを見ていてたまに子育て中の家庭のお部屋でも観葉植物があったりクリスマスツリーがあったりすると「うちだったらあり得ない!!」と思ってしまいます😂

葉っぱや飾りが取られ、おそらくすぐになぎ倒されます。

うちでは、ベビーサークル・ベビーゲートが必須です🤣🤣

1歳ぐらいで、「うちの子は全然いたずらしないよ!家も大人2人の時とそんなに変わらないよ!」って方いますか??
素朴な疑問です。笑

コメント

ももこ🔰

上の子はもう7歳ですが、赤ちゃんの頃からイタズラしなかったです!
テレビを触ることもなく、1歳過ぎに3段の雛人形をだしてもダメだよと言ったら絶対触りませんでした。
食べ物以外口に入れることもなく…なのでゲートもサークルも使いませんでした。

それに比べて下の子はもう家の中全てを破壊する勢いです😇サークルも入っててくれず、雛人形も出せずにいます🤣

はじめてのママリ🔰

大人しいのと、発達が遅くてイタズラすることなかったです🤣1歳くらいでもそこまで歩き回らずちょこーんと座って遊ぶことが多かったです🤭今は走り回るけど、理解も追いついてきてるので、観葉植物も置いているし、冬は毎年クリスマスツリー出して、1歳過ぎと2歳過ぎの時は飾りつけ一緒にしてます🎄
ベビーサークル使ったことないです✨

御園彰子

長男も次男も、1歳児の時にいたずらはしなかったです。
家事の時の安全のためにサークルやゲートは使ってましたが。
次男が0歳からクリスマスツリーは出してましたが、なぎ倒されたり飾り取られたりしたことないです😃

はじめてのママリ🔰

7歳の娘、イタズラしませんでした!
椅子に登ったり、引き出し開けまくったり、キッチンでイタズラしたりとか、冷蔵庫開けたりとかそういうのもありませんでした。なのでサークルやゲートも一切必要なかったです。イタズラしようとしても、ダメだよと言うとちゃんと聞きました。

それに比べて、下の子はイタズラ魔人でドアロックつけまくり、なんなら壊されまくる、ゲート、サークル、必須です(笑)椅子に登ってイタズラ…椅子は常に倒してました。

違いすぎてびっくりです😇