8ヶ月の娘がいて、お風呂に入る時、娘をどうしているか悩んでいます。シャワーを浴びている間、娘は脱衣所で座らせたり、バスチェアーで一緒に入れたりしていますが、泣いてしまいます。一気に済ませる方法を教えて欲しいです。
こんにちは!
8ヶ月の娘がいます(*´▽`*)
同じくらいの月齢で、ご主人帰宅前にお子さんとお風呂に入ってしまうという方に質問です!
ご自身の体や頭を洗っている時お子さんはどこで待っていますか??
出来る限り娘が寝てる間にに自分はシャワーを済ませて、あとから改めて娘の体を洗って湯船って感じが多いです。
ちょうどよく寝なかった時は脱衣所でバウンサーに座らせていますが、途中から大泣きで…(・_・;
バスチェアーで一緒に浴室に入れても泣いていました。
時間短縮のためにも出来れば一気に済ませたいです。
皆さんどうしているか教えてください!
- あちゃんこ(6歳, 9歳)
コメント
koro.❁
1人座りはできますか?
娘はそれくらいの頃、1人座りできたので浴室の洗い場にお風呂マットを敷いてその上で遊ばせてました(^^)
ハイハイして動くのであまり意味ありませんが…笑
自分をささっと洗いつつ、たまに娘にもシャワーをかけて寒くならないようにしていました。
saacan
8ヶ月の男の子が居ます❗
旦那は、帰りが遅いので
全部ひとりでやってます😌
同じくシャワー浴びて
息子は、後でって感じです❗
でも、たまに一緒に入る時は、
スイマーで湯船に浮かせてて
急いで頭体洗ってってしてます!
最近暑いので汗かいた時もシャワーや
湯船に38℃くらいお湯を10センチ程張って
スイマー着けて顔が浸からないようにして座らせたら
自由に湯船の中ハイハイしたり浮いたり
壁蹴ってプカプカして遊んでますよ❗
まだ長くは、入れませんが~
参考になりますかね?
-
あちゃんこ
ありがとうございます(*´ ꒳ `*)
スイマーバ、旦那が入れる時はやっていたんですけど私が1人で上手く着けられなくて💦
けど、着けられるようになったら娘も楽しそうに浮いているので良さそうです♡
練習してみます!
暑いですしお風呂プールも良いですねヾ(*´▽`*)ノ- 7月29日
-
saacan
裸にしてその場で座らせてから着けてお風呂に行くと最初は、楽かもしれません!
でも、先に洗うならお風呂で着けないとですよね!
なれるまでは、軽くお尻とかだけ洗ってから
先に湯船で待たせるのもありだと思います🎵- 7月29日
-
あちゃんこ
そうですね!部屋でならつけれそうです(o’∀’o)
座れるようになったら私も練習しようと思っていてすっかり忘れていました!
遊んでる姿可愛いですよね♡- 7月29日
ぐでたま
退院してきてから1人で入れてますがシャワーマットの上におすわりさせてました。
首座る前や腰座る前なら横に寝かせてましたね!
-
あちゃんこ
ありがとうございます(*^^*)
一緒に入ってマットの上で待ってる子が多いんですね♪♪
近くにいた方が安心しそうですね♡- 7月29日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子はおすわりができるので、浴室にマットひいて全裸で座らせてます!
おもちゃも置いておいて遊んでる間に自分洗ってます!
結構ゆっくりしっかり洗えてます笑
その後、座ったままシャワーかけて全身洗ってお湯入って、先に娘をおむつまではかせて洗面所前で遊ばせてる間に自分がさっと着替えてます!
-
あちゃんこ
みなさんマットですね!
飽きて動き回っちゃいそうなのでオモチャ持ち込んでやってみます♪♪
洗うのも今まで私が椅子に座って洗っていたのですがそろそろ大きくなって落としそうなので色々マットが便利そうです♡- 7月29日
ママリ🎄
二回入るってことですか?!
大変ですね(´・Д・)」
うちは旦那が遅いのでいつもひとりでいれてます。脱衣所で待たせてます。窓はオープンにしてます。
脱衣所におもちゃおいてて遊んだりしてるあいだに急いで洗って一緒にはいります。
脱衣所嫌がる時はなかにマットをひいて座らせて遊ばしてますよ^ ^
-
あちゃんこ
2回入ってます(´._.`)💦
時間も無駄なので1回で済ませたいです。。
脱衣所か浴室で自由に遊ばせてみようお思います♪♪- 7月29日
あちゃんこ
ありがとうございます(*^^*)
賃貸で私が若干潔癖症のためお風呂の床に抵抗あったのですが、マット良いですねヾ(*´▽`*)ノ
バウンサーもバスチェアーも動けないのが嫌なのかもしれないので♪