※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお腹が張り、体調不良や頭痛があります。妊娠5ヶ月になる明日ですが、これは正常でしょうか?教えてください。

たまにお腹の張った感覚や痛みがあります。頭痛もしたりと体調が悪くなってしまいます。まだ妊娠4ヶ月なんですが張ったりするんでしょうか?明日で5ヶ月になります。いろいろ教えてください(♡´艸`)

コメント

みーたろ

その時期でのお腹の張りは異常です(´•ω•`)どのくらいの感覚で張りますか?張ってる時はお腹がガチガチですか?腹痛は張ってる時にありますか?
体が冷えてる時や動き過ぎた時に張ったり、腹痛が起きやすくなります。
温かくして、ゆっくり過ごしても落ち着かないようでしたら、病院に連絡してみた方が良いかと思います(´xωx`)

ぶーぶ

子宮が大きくなる痛みも場合もありますが、安静にしてても痛みが続くなら、病院に電話して受診した方がいいですよ。
出血がなくても切迫流産など危険な事もあります。

杏奈

ありがとうございます♡
張ってるというかお腹が痛くて起きてしまいます(*´﹃`*)外出した時の次の日からお腹が痛くなります(¯―¯٥)来週の火曜日検診なので先生に相談してみます。
お腹も大きくなってきましたので、その影響なんでしょうか。

ぶーぶ

お腹が痛くて起きるって、まぁまぁな痛さですよね?(._.)

脅すつもりはないですが、私も腹痛があってでも検診が3日後だから。と我慢してたら検診の前日に出血し、その後死産になりました。

もし、痛みが続くようなら検診まで待たずにすぐ病院に連絡して下さいね(´・_・`)

杏奈

ありがとうございます♡
まあまあな痛さです(*´﹃`*)
横腹が痛くなる感じですね!

ご飯食べたあとに走った感じです(。´•ㅅ•。)
一応心配なので病院に電話して受信を考えてみます(♡´艸`)

なかも☆

私も5ヶ月の時にお腹が張る事が多く受診しました。
安定期時はあまりお腹が張らないと言われていたので…
内診もしてもらい結局異常なし!
5ヶ月頃から急にお腹が大きくなるためそのせいで張っていると言われました(^^)
安静にしていても張りが30分以上続くのであれば受診をオススメします。

杏奈

なーさん、ありがとうございます♡あたしは明日で5ヶ月なんですが、お腹も出てきました💓
たまに動きすぎたりすると痛くなりやすいので火曜日の検診で相談したいと思いました(•ө•)♡
回答ありがとうございます♡

なかも☆

受診すると安心出来るし一番いいですよね♡

杏奈

そうですね♡
早く検診に行きたいです(•ө•)♡

みいらち

横っ腹あたりが痛いとのことですが、お腹が大きくなってくると子宮を支えてる筋(?)がひっぱられ横っ腹が痛くなるようです(*^^*)
私もありました!て言うより今もあります(;_;)笑
なんともないといいですね!★

杏奈

ありがとうございます♡

横っぱらはきゅーって感じで痛みます(¯―¯٥)
とにかく安静にして火曜日までに良くなることを祈ります(•ө•)♡