コメント
退会ユーザー
マンション買いました!
コロナは特に購入を検討する要因には入ってなかったので何も気にしてないです。欲しい地区の欲しい間取り、なかなかない広さの物件、全てが揃った物件だったので購入しました。
娘のママ
現在ローンの仮審査、間取りを色々相談中ですが…
一軒家注文住宅購入予定です(^^)
ローン通れば来年中に引っ越しです!
コロナで給与が減ったりはなく、逆に私は少し増えました😂
が、特に気にしていません!
それより地震とかのほうに怯えてます笑
やはり今の賃貸マンションでは狭く四人生活は限界がきそうだとおもいました!
もともと夫ともいつか一軒家に…というプランで話してたので下の子が生まれて保育園を申請するタイミングで永住するところを決めておきたいね!っていう話でした!(^^)
-
あやたソ
一軒家に住まわれるんですね🥺💓
コロナ禍で給与が増えるのは羨ましいですら😂😂
災害こわいですよね…💧
下の子の入園のタイミングでって考えもありですね_φ(..)メモメモ
あら?我が家は上の子が入学前にって思ってたけど途中で引越したら上の子か下の子どっちかがちがう制服に買い替えなきゃってこと…😨
盲点…💧
気づかせていただきありがとうございます💦
参考になりました!
ありがとうございます!- 11月27日
あやたソ
あぁ😭💓
全てが揃った最高の物件にであえたんですね👏✨
羨ましいです!!
たしかに全ての条件がそろった物件がみつかればコロナでローンが払えなくなるかもとか気にせずに買ってしまうかもしれません( 'ω' )フムフム
マンションにしたのはお子さんが2人とも女の子ってところも関係してるんですか?
退会ユーザー
そうなんです!抽選でも勝利したのでこれは運命だと思いました😂
マンションは、私がズボラなので家周りの掃除をしなくてもきれいに保てるからです😅お金さえ払っておけば外装の維持をしてもらえるって感じです。笑 あとは万が一夫の仕事の関係で引っ越しをするとき値崩れや売りやすいという点ではマンションの方がいいと思い、部屋の位置などはこだわりました!
あやたソ
え、抽選ってあるんですか💦
知識不足でした😅
それは運命としか思えませんね🥺
三日坊主の私にもそのお金払っておけばキレイにしてもらえるシステムは最高です✨
うちの旦那も転勤の可能性は0じゃないからやっぱりマンションかなぁ( ´ ᐞ ` ).。o
すごく参考になりました!
ありがとうございます!