※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
家族・旦那

旦那が実家に来たがらないのに、私が義実家に行くのは普通でしょうか。来ない嫁はおかしいのでしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

旦那はわたしの実家に来たがらないくせに、

大晦日、正月に嫁(私)が義実家に顔を出すのは
当たり前なのですか?そりゃ挨拶ぐらいはしますが

来ない嫁はおかしいですか?

皆さんの考えを聞かせてください

コメント

はじめてまま

お互いの家に行くのが筋ですよね、、、旦那さんが行きたくないように、嫁側だって義理実家に顔出すのは嫌な時だってありますよね。

• おさかな

おさかな

ほんとそれです。うちの実家でも身内集まったりするのに、旦那は、行ってきたら?とか言うんですよ。そのくせ自分の実家にはあたしになにも聞かず行くことが決定してるし、何で嫁ばっかりなんでしょうね!😤

• 11月27日
  • はじめてまま

はじめてまま

旦那さん、それはおかしいですよね。りんごじゅーすさんも、行ってきていいよ?🙂って伝えてみるのはどうですか?笑 何か言われたら、同じことしてるだけと言い返してやってください!笑

• 11月27日
ママリ

私の考えは当たり前だと思います。
もちろん、行きたくないですよ‼️
でも、嫁としては行かないとならないのだと思います😊

• おさかな

おさかな

まあそうですよねー、コメントありがとうございます!

• 11月27日
かんちゃん

結婚してすぐ妊娠、出産、また妊娠したので年末年始に限らず結局一度も義実家に帰省してません😂
旦那は私の実家にはご飯目当てで顔出しますが来なくても何とも思いません!

義実家は離島で飛行機使わないと行けないので中々行けず、実家は都内で自宅から徒歩10分圏内という理由があるので行かないですが、もし義実家が近かったら嫌だけど行ってたと思います😫

旦那さんも来るの嫌がるならこっちも嫌がってる気持ちわかって欲しいですね😭

行くのは当たり前って考えでした。
でも、義母に嫌なこと言われすぎて鬱になったのでそれ以降行ってないです。
夫の父親側には顔だします。

清華

昔はそれが当たり前だったんですよね
今は両家交互にって形が多いような気がします
うちは旦那の実家が遠いので仕事の休みが合えば盆正月は義実家に行っています☺️
合わなかったら私実家にもちろん旦那も行きますよ〜
仲良くても義実家には気を使うし疲れますよね💦

はじめてのママリ🔰

日本の一般的には当たり前と言われるかもしてませんね💦

ただ、旦那さんがりんごさんの実家に行かないのはwinwinじゃないので、おかしいと思います!

旦那さんが行きたがらない時に、行きたがらない理由を先に言わせてから

え〜!!わかる〜!!嫁の実家行くの嫌だよね!!
そっくりそのままめっちゃ同じ気持ち〜!!!!超共感する💕苦痛でしかないし、めっちゃストレスだよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)拷問だよね!!毎年終わりと初めに精神的苦痛を味わせられるって辛すぎるよね!!わかるわ〜!!

って言ってみてもいいかもしれないですね。

み

全然おかしくないです!!!
なんでりんごじゅーすさんの実家には行かないけど、ご自身の実家には行こうとするのか、、信じられません🤮
私も義実家行きたくないですが、実家に帰りたいし、そこは我慢しますけど、、もし実家に帰れないなら義実家は行かないです😂