子育て・グッズ 11~12ヶ月のお子さんの朝ご飯は、ロールパン、ヨーグルト、バナナなどが主食です。他の食べ物はあまり好みではないようです。 11~12ヶ月ごろのお子さんの朝ご飯って何してますか?😋うちの子は朝はあんめり好みじゃないものだとそれ以外もほぼ食べなくて💦ロールパン、ヨーグルト、バナナみたいな感じになってます😓 最終更新:2020年11月27日 お気に入り バナナ パン ヨーグルト ご飯 ママリ コメント ママリ 基本、毎日 食パン1枚 バナナ1本 野菜スープ ヨーグルト です🙋 11月27日 ママリ 野菜スープってどんな感じで作ってますか?😳あと食パンってそのままか焼くかどっちですか?🤔 11月27日 ママリ 野菜スープその日で違うのですが… 玉ねぎキャベツブロッコリー等を細かくして煮込んだものやトマト缶を煮込んで冷凍保存したものがあるので、それに追加で人参やほうれん草を加えたり… あとコープで枝豆やかぼちゃ、コーンの裏ごしを頼んでるので、そのどれかに豆乳や牛乳やフォロミを加えてプラス野菜を入れて食べさせてます🙂 食パンは手づかみで食べる用で、そのままちぎってあげることが多いです😊が、最近トーストも食べてくれるようになったので、トーストして細長く切って、あげたりもします😀 11月27日 ママリ 野菜スープのレシピにありがとうございます‼️すごいですね🥺✨私も余裕がある時に作ってみようと思います😀 ちなみにヨーグルトってプレーンのものですか? 11月27日 ママリ うちはずっとプレーンです😊 気が向いたとき(笑)だけ、果物入れてます😄(りんごやみかん、いちご等) 11月27日 ママリ ありがとうございます!!色々と真似してみます🙂 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
野菜スープってどんな感じで作ってますか?😳あと食パンってそのままか焼くかどっちですか?🤔
ママリ
野菜スープその日で違うのですが…
玉ねぎキャベツブロッコリー等を細かくして煮込んだものやトマト缶を煮込んで冷凍保存したものがあるので、それに追加で人参やほうれん草を加えたり…
あとコープで枝豆やかぼちゃ、コーンの裏ごしを頼んでるので、そのどれかに豆乳や牛乳やフォロミを加えてプラス野菜を入れて食べさせてます🙂
食パンは手づかみで食べる用で、そのままちぎってあげることが多いです😊が、最近トーストも食べてくれるようになったので、トーストして細長く切って、あげたりもします😀
ママリ
野菜スープのレシピにありがとうございます‼️すごいですね🥺✨私も余裕がある時に作ってみようと思います😀
ちなみにヨーグルトってプレーンのものですか?
ママリ
うちはずっとプレーンです😊
気が向いたとき(笑)だけ、果物入れてます😄(りんごやみかん、いちご等)
ママリ
ありがとうございます!!色々と真似してみます🙂