※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

保育園の発表会でビデオ撮影が心配。後ろの席でも撮れるか、三脚が必要か悩んでいる。写真屋の撮影を頼むべきか、1歳児クラスで撮影する人の経験を知りたい。

明日はじめての保育園の発表会があります!

コロナ対策でクラスごとに入れ替え制になっており、保護者は一気に入場になるようです。

手持ちでビデオを撮りたかったのですが、いい席に座れるか不安です。

クラスは35人程のクラスです。

後ろの方でもちゃんと撮影できますでしょうか?
手持ちだと席で着席しての撮影なので、三脚を立てて後ろで撮影した方がいいでしょうか?

写真屋さんがビデオ撮影をしてくれるみたいなのですが、注文が今日までです。
自分の娘を中心に撮影したいので注文していなかったのですが、頼んだ方が確実でしょうか?

また1歳児クラスでそこまで一生懸命撮影している人はいるのでしょうか?

皆さんのご経験をお聞かせ願いたいです!
回答お願い致します!

コメント

ポコ丸

私のところも、観覧席はくじ引きで、業者の写真とDVD販売もあります。席から離れなければ撮影OKですが、当日どの席になるかわからないので、一応DVD1枚購入予約しました!もちろん自分でもケータイとビデオ持っていきますが、後ろからなら誰かとかぶったりする可能性もあり心配で💦
先月運動会も同じ形で、2階席になってしまい見下ろす感じに撮影になってしまってのでDVD買ってよかったと思っています。