コメント
はじめてのママリ
具合悪いとて、どうしろと言うのでしょうか?
病院に行きたいとかなら乗せて行ってあげればいいし、なんなんでしょね。
はじめてのママリ
具合悪いとて、どうしろと言うのでしょうか?
病院に行きたいとかなら乗せて行ってあげればいいし、なんなんでしょね。
「夫」に関する質問
生後1ヵ月です。 抱っこしながら洗濯物をやっている際、 少ししゃがんで立ち上がろうとした時に 赤ちゃんの頭が竿に当たってしまいました😭💦 そんなに強くはないと思うのですが 大丈夫でしょうか?😭 しかも、前らへんの…
看護師パートですが、職場がめちゃくちゃゆるいです。 土日祝休みの日勤のみ1日7.5時間。 先週子供の発熱が1週間あって、1日は夫が休めるので出れますと言ったら、1週間休んでくださいと言われました、、 普段からやる…
残業代って大きいですよね。。。 夫が昇進し残業代がでなくなり月6〜8万手取り減りました。 ボーナスだってそんなあがらないし昇給もそんなあがらないし、物価高で給料さがるってなんの仕打ちでしょうか😭😭😭😭😭😭😭😭 6〜8万分…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
何も要望がないなら、ただの口癖じゃないですか?
どっこらしょと同じと捉えてても良いと思います〜(笑)
本気でやばそうなら救急車とか考えた方がいいですけどねー。
柚
心配しろ?ってこと?って思っちゃいますよね。
いっつも具合悪いばっか言ってる人を心配なんてできなくなります…
嫁ってそんな義母のこと心配するもんなんでしょうか?😂😂
はじめてのママリ
ただ、自分が具合が悪いから周りにいる誰かを巻き込みたいだけですよ。
自分が怒ってる時に誰かに何があったのか聞いて欲しいのと同じ心理かと思いますよ。
何かして欲しいとか言わないなら、何も言わなくていいと思いますよ。
いつでも付き合っていられる介護ロボットじゃないのだから、不可能です。
前に書いてた通り、どっこらしょなんですよ。
もしくは、もう柚さんがイライラするレベルなら、病院に行くことを提案してみてはいかがでしょう?
いつも具合悪いと言ってるなら、一度大きな病院で診てもらいましょうと言ってみたら、義母さんの本気度が分かりますよ。
ただ言いたいだけならビックリして拒否するだろうし、本当に治したいなら病院やらマッサージなどに行きたいと言うはずです。