※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
家族・旦那

義母の具合悪いが演技に感じてきて、本当に心配する心がなくなりました…

義母の具合悪いが演技に感じてきて、本当に心配する心がなくなりました。大丈夫ですか?の声をかけるのもできなくなりました。
狭い心になってしまったなぁ。

コメント

はじめてのママリ

具合悪いとて、どうしろと言うのでしょうか?
病院に行きたいとかなら乗せて行ってあげればいいし、なんなんでしょね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も要望がないなら、ただの口癖じゃないですか?
    どっこらしょと同じと捉えてても良いと思います〜(笑)

本気でやばそうなら救急車とか考えた方がいいですけどねー。

• 11月27日
  • 柚

心配しろ?ってこと?って思っちゃいますよね。
    いっつも具合悪いばっか言ってる人を心配なんてできなくなります…
    嫁ってそんな義母のこと心配するもんなんでしょうか?😂😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ、自分が具合が悪いから周りにいる誰かを巻き込みたいだけですよ。
    自分が怒ってる時に誰かに何があったのか聞いて欲しいのと同じ心理かと思いますよ。

何かして欲しいとか言わないなら、何も言わなくていいと思いますよ。
    いつでも付き合っていられる介護ロボットじゃないのだから、不可能です。
    前に書いてた通り、どっこらしょなんですよ。

もしくは、もう柚さんがイライラするレベルなら、病院に行くことを提案してみてはいかがでしょう?
    いつも具合悪いと言ってるなら、一度大きな病院で診てもらいましょうと言ってみたら、義母さんの本気度が分かりますよ。
    ただ言いたいだけならビックリして拒否するだろうし、本当に治したいなら病院やらマッサージなどに行きたいと言うはずです。

• 11月27日