※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
子育て・グッズ

使っていないスマホを防犯カメラとして活用するアプリについて情報を探しています。具体的な使い方や便利さについて知りたいです。

使っていないスマホを防犯カメラ、見守りカメラとして使うアプリがあることを知ったのですが、実際に使っている方いますか?
子供がまだ2階で寝ている時に一階で様子を確認するのに使えたら便利だなーと思っているのですがどんなものかなと気になっています。

コメント

トトロ

使ってますよー!
夜なので保安灯の明るめでなんとか見える状態ですが、音で判断って感じで、2階で寝かしつけた後1階で家事するときに使ってます!

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    部屋の電気明るめにしておけばもう少し見えそうな感じですかね🤔でも音がわかるだけでも違いますよね!使ってみたいと思います✨

• 11月27日
  • トトロ

トトロ

うちの子は泣いて起きるタイプ(ほぼ起きないですが)なので、音が聞こえればなんとかなります!
    ってか、家事してる時画面ずっと見てるなんて出来ないし、泣いたら直ぐ2階に行くので機能してるのはほぼ音です!
    ちょっと泣いたけど直ぐ寝た時とかにちょっと確認しますが!
    うちの電気は保安灯の明るさが10段階で変えれるタイプで、7段階目で体の位置が確認出来る感じです!
    明るくても寝れる子なら少し明るくすれば大丈夫だと思います!

古すぎるスマホだとダウンロード出来ないアプリもありますが💦無料のあるので、試してみて損はないと思います!

• 11月27日
  • やたん

やたん

詳しくありがとうございます!そうですね💦ずっと見てられないですよね!
    様子も時々確認したいので明るめにして使ってみます!
    ありがとうございました😊

• 11月27日