※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親と車で出掛ける時の席順についていつも義父が運転、旦那が助手席…

義両親と車で出掛ける時の席順について
いつも義父が運転、旦那が助手席、
真ん中の列に私、横に子供(チャイルドシート)、
最後列に義母になります…

義母の方が道など詳しく、いつも一番後ろから大きい声で義父に道案内しています(笑)
子供がうとうとしている時も…

チャイルドシートを後ろ向きにさせて、子供と義母と顔が合うようにしてと言います。
子供が泣いたり機嫌が悪くなると、後ろから身を乗り出してあやします。

なんとなく義母に後ろから見られてると思うと、気を遣っていつも通りあやせなくて。

旦那は助手席で寝てしまう事も多いので(笑)
義母を交換してもいいのでは…という感じなのですが、皆さんはどう思われますか?

コメント

交換してもらった方がいいかと思います!この状況は結構ストレスですね、、、😂旦那さんにこっそり伝えて義母さんに交換しようって言ってもらうことは可能ですかね、、、?
たまになら我慢できそうですが、毎回だと辛いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気遣うし、干渉されてるような気がしてしまって…なかなかのストレスです😂
    毎回なので、次機会があったら旦那にこっそり伝えてみます(笑)
    ありがとうございます!

• 11月27日
Hk@vcv/

道に詳しいなら運転するか
助手席に座ってもらった方が
効率いいですし💦
私もその状況なら旦那さんと
交代したら?って言うと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふつうにそうですよね💦
    危ないから、男が前、女が後ろって考えなのでしょうか…
    産前もそうだったんです。
    後ろに義母ととなりで😓
    次回は思い切って言ってみます(笑)
    ありがとうございます!

• 11月27日