※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

カレーを寝る前に火を入れてしまい、不安になっています。どうしたらいいか教えてください。

カテ違いだったらごめんなさい。。。
一昨日作ったカレーを、昨日の夜12時に火を入れてから冷蔵庫に入れて寝るのを忘れていてさっき(12時)に起きて慌てて火を入れました。一口味見して「ちょっと変?」って思ったんですけど、飲み込んでしまった後でした。。。
怖くなってネットで調べたらカレーは1番危険と書いていたのでとても不安になって、涙が止まらず冷や汗が出てきました。。。今更ですが、とても後悔しています。。。
ベビチャンごめんなさい。。。
不安すぎてどうしたらいいのか分からないので、皆さまが知っている情報、経験がある方の話があれば教えていただきたたなと思って書き込みました。
よろしくお願いします。

コメント

ちょっと食べただけならお腹こわすぐらいで、赤ちゃんに何かあるわけではないですよ!
そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ(´•ω•`)

• na

na

大丈夫ですかね。。。
    不安過ぎて、妊娠して初めて泣いてしまいました。。。
    返信がもらえると少し安心します!
    ありがとうございます♪

• 7月29日
izumi♡

大丈夫です!
とは私が言えないですが、
不安になって考え込んでしまう方が、お腹痛くなっちゃいますよー!!😊
あまり深く考えず!
いまのところ、下痢したりとか、体に変化はないですか?

• na

na

そーですよね。。。
    不安になりすぎて、お腹が少し張ってるように感じます。。。
    そっちの方がダメですよね。。。
    1時間しかまだ経っていないのですが、今の所は体に変化はないです!
    旦那に相談しても他人事のような返事しか返ってこないので、みなさんに相談させてもらって本当によかったです。。。
    ありがとうございます!

• 7月29日
  • izumi♡

izumi♡

旦那さんが、他人事だと、悲しくなっちゃいますよね( ; ; )
    小さなことにも神経質になってしまう気持ちがわかるので、泣きたくなるのもすごく理解できます。

今度から気をつけてください♡
    赤ちゃんはきっと大丈夫です!意外と強いですよっ!!\(^o^)/

• 7月29日
  • na

na

そー言ってもらえたら少し安心しました♪
    きっと大丈夫ですよね!

今度からは気を付けたいと思います!!
    本当にありがとうございました♪

• 7月29日