※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子供にお弁当箱をナプキンで包む方法を教える練習を一緒にしていますが、どうやって教えるのが良いでしょうか?

おはようございます

3歳7ヶ月で、お弁当箱をナプキンで包んで結べるものですか??

一緒にやってみたりしますが、どうやって教えたら良いものか🤔
練習あるのみ!ですかね?

コメント

ママリ

ムリだと思います🤣
お弁当箱を真ん中に置かないと結べないですしね、なかなかそこまで気が回らないかと😵
ただ、紐を結ぶとかは全然できるんですけどね。😅
ナフキンを結ぶのではなくマジックテープをつけてあげて、マジックテープで留めるとかならできると思いますよ!
うちはお弁当袋に入れてます🤗

• りんりん

りんりん

難しいですよね😂
    お弁当袋には、スプーンケース、お弁当箱(ナプキンで包んで)、おしぼりケースを入れています!
    幼稚園の方針で、ナプキンで結べるように頑張りましょう!なんですよね😂
    多分年少さんでも結構出来てる人いるんだと思います😳

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

普通の四角いナフキンをそれぞれ対角線に結ぶってことですよね?!なかなか高度ですね😅
    周りでもナフキンに包んでお弁当持っていくところ聞いたことないです🤣すごいですね👏
    そのスタイルでと指定あるなら、もう練習あるのみですね 笑

• 11月27日
りんりん

そうです、四角いナフキンを対角線に結びます!
そのナフキンを、敷いてお弁当食べるという目的もあるのかもです😄
練習あるのみですよね😂
できるようになるのか、心折れそうでした😂😂😂
ありがとうございました✨

れもん

娘の幼稚園もお弁当はナプキンに包んで持って行きます。
入園前に何度も練習しましたが、全く出来ず^^;
もう諦めて放置していたら、ある日突然自分で結んでいました。笑
幼稚園で先生に教えて貰ったそうです。
先生パワー恐るべし。
回答になっておらずごめんなさい。
ただうちの場合はわ親がいくら教えても出来なかった事が、幼稚園で案外覚えてきたりします。

• りんりん

りんりん

自分でできるんですね😳😳すごいです!!!
    先生、どうやって教えているんでしょうね😳
    できるようになったのは最近ですか?

• 11月29日
  • れもん

れもん

出来るようになったのは、ここ最近です(^^)
    幼稚園で皆んなで一緒に練習したみたいですが、どうやって教えたのかは分からずで🙏
    うちも何十回と教えても出来なかったので、心折れて諦めていました(^_^;)

• 12月1日
  • りんりん

りんりん

皆でやると、刺激になってできるようになるかもですね😆✨
    うちもそれを期待してみます😁
    ありがとうございましたー!!

• 12月2日