産院で使うミルクは森永のはぐくみとE赤ちゃん。成分は似ているが、E赤ちゃんはミルクアレルギーにくいとのこと。どちらが人気か、使った感想や情報を教えてほしいです。
産院で使用するミルクが森永のはぐくみとE赤ちゃんの2種類どちらか選べるようです☺️
成分としては大きな違いはないみたいなのですがたんぱく質のペプチド?の違いがあるらしく、E赤ちゃんはミルクアレルギーになりにくいようなことが書いてありました。
実際よく分からないので決めかねているのですが、とちらが人気なのでしょう?
どちらでも実際使っていた方の感想や、このミルクについての情報お持ちの方教えてほしいです!
- ままり(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう3年前ですが、産院で退院前、森永の派遣スタッフさんから個別で話を聞く時間があり、私もこれを聞きました。E赤ちゃんのペプチドが特質的にずば抜けた粒子の細かさで赤ちゃんの消化にこだわり抜いたもので、はぐくみはそれには「少しだけ」劣るけど、たったそれだけの違いではぐくみも赤ちゃんの身体、消化機能について、よく研究されているので、天秤にかけるほどの差は考えなくて良いという答えでした。なので、うちは少しやすいはぐくみを用意しましたが、実際には生後1ヶ月手前で完母に移行しました。
マリマリ
長男の病院も選べて、E赤ちゃんにしました!
そこから変えるのが怖くてずっとE赤ちゃん使ってたんですが、特に問題はないけどコストがかかるんですよねぇ😅
次男は病院ではほほえみだったので、ずっとほほえみでした。
長男も次男も、ミルクアレルギーは無いですが体調不良で乳糖不耐症になったりもしたし····· 赤ちゃんが飲んでくれれば、どこのでもそんな変わらない気がします😂
強いていえば、長男の方がよくミルク飲んでムッチムチでした!!😁
-
ままり
コメントありがとうございます✨
E赤ちゃんはお高めなんですね!
うちも上の子ははいはいからのほほえみでした!でもどちらも変わらずよく飲んでました😂気にするのは最初だけですかね(笑)
参考にさせていただきます☺️- 11月27日
退会ユーザー
産院のときからE赤ちゃん飲ませてましたよ〜(^^)/
E赤ちゃん、値段が高いです。その分母乳に成分近いみたいですけどね!
消化もほかのミルクに比べて良いんだと思います!
森永の方に尋ねたところ、私の赤ちゃんは早産児だったので一時はE赤ちゃんがいいと思うよ!と言われました(^^)
チーズの匂いがぷんぷんします(笑)
値段が高いので2ヶ月頃から
E赤ちゃん▷はぐくみ にしました。笑
はぐくみはミルク作る時に泡立ちが凄いです(><)
-
ままり
やはりお高めなんですね!
ずっと~となると少し考えますね🙄消化にいいなら最初の1ヶ月だけとかもありですね!
退会ユーザー
アレルギーが心配な子向けに
E赤ちゃんは出来ている様なことを聞きました
アレルギーの心配がないので有れば
はぐくみでも良いと思います
-
ままり
なるほどです!他の飲ませてみて合わなかったら試してみるのもありですね!
ままり
詳しくありがとうございます✨
ほとんど差はないんですね~!
入院中の料金に違いがあるか聞いてみて決めようと思います☺️
大変参考になりました!