※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

水遊び用の持ち物について教えてください。

今度初めて外で水遊びします✨
これあるといいよー!などありましたら教えて欲しいです(●´ω`●)

とりあえず用意する予定は、着替え、タオル、ラッシュガード、水着、水遊び用オムツです!

コメント

♡♡めー♡♡

水あそび用オムツご注意ください…なかなか子どもには重いので…まだ普通の新しいオムツがいいかも。
そして、ペットボトルを半分にきり、底か頭に釘などでアナ開けてシャワーとかめっちゃ喜びますよー。洗剤ケースとか。

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね(°д°)
    普通のオムツも用意しようと思います!!

ペットボトルシャワーはお風呂で遊んでるので、持っていこうと思います✨
    ありがとうございます!

• 7月29日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

友達は、重たすぎてウエストが赤くなったと。それぐらいなら小さいサイズのパンツがいいと言ってました笑笑。

• 7月29日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

赤くなっちゃったんですね(><)
    教えて貰ってよかったです!!

• 7月29日
きいろ

海に行って長時間遊びましたが、うちの子は水遊びパンツでも問題なかったですよ🎶
持ち物はそれくらいで十分だと思います☆
うちはおもちゃのジョウロに水を入れて外に出すという遊びをひたすらしていて、ビニールプールの水が減らないか心配しました(笑)

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね!
    おもちゃのじょうろも家にあるので持っていこうと思います(^O^)
    子供って変わったことで遊びますよね!(笑)

• 7月29日