いつ頃からストローで飲めるようになりましたか?10カ月過ぎてもまだ飲めません(´・_・`)
いつ頃からストローで飲めるようになりましたか?
10カ月過ぎてもまだ飲めません(´・_・`)
- みかちゅう♡(9歳, 11歳)

arc
うちも9カ月頃に練習してみたら全然出来なかったので、一旦中断しました。
その後すぐ飲めるようになるというリッチェルの押すと出てくるストローマグを購入して試したらすぐ飲めて、普通のストローマグもすぐ飲めるようになりました♡
10ヶ月頃ですかね⠒̫⃝
リッチェルの押すと出てくるマグ試されましたか?

Maiky
前の方と同じで、リッチェルのいきなりストローっていうもので練習しました(*^_^*)
始めは上手くいかなかったので少し練習をお休みしてました。
外出から戻ってきて汗かいた後に練習ついでにと思ってあげたら、喉が渇いていたみたいで、チューチューごくごく飲んでましたよ(^o^)
お茶とか入れると味があまり好きじゃないとか、飲む気分じゃないときだと、
いくら練習してもストローをカミカミするだけだと思いますが、飲みたいときはちゃんと吸うようになると思います。
中に入れる飲み物や、タイミングにもよるのかなと思います(*^_^*)

ayapyn
私もリッチェルのボタン押すやつで7カ月から練習しました!
でもボタン押して飲ませたの3回くらいで普通にストロー吸って飲めてました!(笑)
半分くらい口から出てましたけど( ´•౪•`)
いま8カ月ですが3分の1くらいはこぼしてますがほぼ飲めるようになりました!

みかちゅう♡
そのような便利な物があるんですね!知らなかったです(>_<)
試してみたいと思います♡
皆さまご返答ありがとうございます^_^
コメント