※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐくたん。
ファッション・コスメ

ママの服装についてです!寒くなってきたので、ニットとか暖かいものを着…

ママの服装についてです!
寒くなってきたので、ニットとか暖かいものを着ようとおもったのですが、最近息子は抱っこをするとよだれがべろーんってなったり、服ですりすり〜ってしたりします!するとニットの毛とかを食べてしまうのではないかと思ってトレーナー生地のものを選びがちです。
おしゃれはしたいのですが、ここはもう少し我慢!ですかね?😌
この生地がいいよ!とか、ここの服おすすめだよとがあれば教えて頂きたいです。

みなさんがどうされてたのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の時はもうおしゃれは諦めてました😂ニットも抱っことかで汚れたり毛玉になりやすいし、やっぱりコットン素材のものが多くなります💦
抱っこ紐してたら肩凝るからウルトラライトダウンばっかり着てた気がします😅動きやすくてあったかい服装ばっかりでした笑笑

• ぐくたん。

ぐくたん。

やはりそうなりますよね😌
    動きやすさ、赤ちゃんへの肌触りとかが一番ですよね!
    ありがとうございます!
    私もウルトラライトダウンをヘビロテしようと思います💜

• 11月26日
はじめてのママリ

綿素材にしてました。ほっぺとか荒れたので。

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐卒業するまでは、ニットやシャツ素材は着ませんでした~😭
UNIQLOのボーダーTとか、スウェット素材のものなんかを着ていることが多かったです🙌