※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

哺乳瓶ブラシは赤ちゃん用じゃなくても使えますか?みなさんは何を使っていますか。

哺乳瓶ブラシって赤ちゃん用じゃないやつでも大丈夫ですか?😅
みなさんは何を使っていますか。

先程、似たような質問したのですが文章が間違ってたので再度投稿失礼します💦

コメント

(28)

100均の使ってます!

• ゆの

ゆの

ありがとうございます😊✨

• 11月26日
ちぃ

全然大丈夫ですよ!100均にも売ってます!
ただ、長男次男とさまざまな哺乳瓶ブラシを使って思ったのは、100均のは壊れることも多かったです。

• ゆの

ゆの

なるほど😲
    替えて2回目なんですが赤ちゃん店で売られてる高いやつ買ってます😱
    100均は思いつきませんでした❗️
    次からそっちを買ってみます😊💓

• 11月26日

私も100均のを使っています。
初めの方は、西松屋とかで売られている立派なお値段の物を使用していましたが、意外と一部が破損して壊れたり、
哺乳瓶用でないペットボトル等用のも使ったことありますが、哺乳瓶(Pigeonのスリムタイプ)に入らなかったので😅
結局は普通のスポンジのように、頻繁に替えられるように安くても哺乳瓶用にしました。
DAISOで売られている物は、乳首の細い部分も付いています😊

• ゆの

ゆの

100均にもあるんですね😂
    わざわざ高いのを赤ちゃん専門店で購入してました💦笑
    次からはダイソーとかで売ってるのを買います🙋‍♀️✨

• 11月26日
さっち

100均のペットボトル用かな?を使ってます。一歳2ヶ月ですが、途中で壊れて現在2つ目同じのを買って使ってます。

• ゆの

ゆの

ありがとうございます😊‼️
    100均見てみますね💓

• 11月26日