※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pまま🔰
子育て・グッズ

七五三の準備や費用について教えてください。

【七五三について】

もうすぐ3歳の子がいるのですが
七五三についての流れ(準備)や、かかった費用
なるべく費用をおさえてできる方法など
あれば教えていただきたいです!(*^_^*)

_

コメント

はるか

つい先日七五三を終えました🙆‍♀️

⑴安く抑えるならレンタルが良いかと思います🙆‍♀️
楽天市場でレンタルを調べたら1万くらいでした🙆‍♀️
購入となると小物も1式揃える事になるので手間かなとも思います💦
ネットのレンタルが面倒であれば写真スタジオでレンタルするのもいいと思います🙆‍♀️(スタジオアリスは当日レンタルが約2万と言ってました💦)

⑵スタジオアリスで撮影しました🙌
事前に電話で撮影の予約をしてから行きました🙆‍♀️
受付をして検温、手指消毒をして、スタッフの方からどの撮影か、髪型はどうするか?など話をしてあとはスタッフの方が楽しく可愛く撮影してくれました😳

⑶うちは私の着物を娘用に仕立てて、小物も知り合いのお嬢さんの物をお借りしたので、
・半衿代→1000円+税
・スタジオアリス→撮影代、写真や商品代→約2万5000円
でした🙆‍♀️

うちはスタジオアリスの商品をなるべく抑えました💦
実母や義実家にあげる物はキーホルダーやマグネットといった安いものにして、あとは1番小さい写真を1枚ずつ買ってって感じです…😂
購入した写真は後日データで購入出来るみたいなのでそれ買って現像した方が安く上がると思います🙆‍♀️

• pまま🔰

pまま🔰

レンタル代も含めると
    4〜5万はするんですね😭
    予算とても参考になりました!ご丁寧にありがとうございます💓

• 12月7日