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キャラメル
子育て・グッズ

離乳食の麺について、乾麺、ゆでてあるもの、冷凍してあるものの使用方法や保存法を教えてください。

離乳食の麺についてです。

現在、そうめん、うどん、パスタはすべてベビー用のをしようしていますが結構割高なので大人と一緒にしたいのですが、みなさんは乾麺、ゆでてあるもの、冷凍してあるもの どれを使用してますか??

調理法や保存法教えてください♪

コメント

ちーちゃん。

その時によって使うのは違います((⊂(^ω^)⊃))
うどんの生麺のとかは袋の上から半分に箸少し切っておいて冷凍して使う時にぱきっと折ってレンジでチンしてから茹でてあげです♪
パスタは切るのが面倒でマカロニにしちゃってます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
その方がソースとかも絡むかなと思って!!

ゆちゃむ

冷凍のうどんなどは、茹でても割と固めで離乳食としては向いてない気がするので、乾麺や生麺のうどんやそうめんを使ってました(^ ^)少し柔らかめに茹でて、一口大に切って、食べない分は冷凍しておけば大丈夫です。
食べる分だけまた解凍して、あったかいおつゆに入れたり、軽く炒めて焼うどんやそうめんチャンプルーにしてあげてます✨

うまうまモンキー

麺類全般は初めから大人と同じものでした。
乾麺だったり生だったりどっちも使っていました。
元々冷凍してある麺は使ってなかったですが。

子どものは柔らかくなるまで調理してから冷凍保存して食べる時にチンしてましたよ。

りっきーまん

冷凍の細麺タイプのうどん食べさせてます(*^_^*)うちも10ヶ月ですが、うどんが大好きで(笑)(笑)
細麺タイプなら、そんなにかたくないですし、ちゅるちゅるっと食べるのが好きなのかたくさん食べてくれます(*^_^*)
そうめんとかもたべますよ(*^_^*)乾麺のやつ♪

キャラメル


みなさんありがとうございます♪参考にさせていただきます❤