※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

結婚後の誕生日のお祝いについて知りたいです。プレゼントの予算やお祝いの方法、同じような家庭の方の対応を教えてください。

誕生日についてです!
結婚してから、お互いの誕生日は何かしていますか?
それぞれの家庭によっても違うと思いますが、同じような家庭環境の方たちのお話を聞きたいです😖

プレゼントを渡している方は、予算などお互い決めたりしてますか?
物で渡さない場合はなにでお祝いしてますか?

どのように対応しているか、可能な範囲で教えてください😢

コメント

肉球

付き合ってた頃は、時計とか財布とか、言わゆるプレゼント!って感じでしたが結婚してからは家電になりました笑
私は今年何欲しい?と聞かれたので炊飯器買ってもらいました笑
日曜日旦那の誕生日ですが、私が買ったのはシュレッダーとハンガーラックですwww
お互いオシャレに興味あるわけでもなく、必要なものが家電とかなので、そうなっちゃいましたww
毎年ケーキはお互い買ってます!

予算は付き合ってた頃は3万くらいでしたが、今は1万くらいです笑

• 肉球

肉球

子供が産まれてからは、
    子供と一緒に手紙を作ってます!

• 11月26日
ぴちゅー

結婚してからは、お互い物欲がそんなにないor欲しいものあるとしても高すぎてリクエストできない、って感じで何もしてません。相殺してます笑 その代わり結婚記念日にお祝いしてますが、ちょっと豪華な料理にしてケーキ食べるくらいです。プレゼント交換はしなくなりましたね。

はじめてのママリ🔰

毎年お互いにお祝いしています。主人はマメなので、色々サプライズしてくれますね😊プレゼント+旅行+ディナー+ケーキなどなど、盛り沢山です✨