※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
ココロ・悩み

4歳の娘が野菜を嫌がり、食事に不満を感じている。同じ経験の方、対処法を教えて欲しい。

4歳の娘に最近腹が立って仕方ありません😭

野菜が入ってるとオカズを全然食べてくれません💦
「美味しくない」「ごはんいらん、ふりかけがいい」
食べる前から言うもんで、もうー腹が立ちます😣💦

二歳の娘はモリモリ食べてくれるからホントに不味い訳では無いはず。。

言うことも聞かず、口ばっかり達者でホントにイライラしてしまいます💦

どんな風に受け止めて流せばいいのか、とても悩んでいます💦

同じような経験された方、乗り越え方教えてください😭💦

コメント

あいす🍦

うちも娘が超絶偏食なうえ、少食です😭
そしてガリガリ😭
初見のものは絶対食べないし子供が好きそうなハンバーグ唐揚げウィンナーなども食べません😒
色々作っても美味しくない、もう作らないでって何度言われたことか...😭
私も何とかして完食させようと毎日奮闘、結局食べなくてイライラの繰り返しだったんですが、ママ友に食べなかったら次の日の夜ご飯にしてるよー😙明日の夜ご飯作んなくてラッキーじゃん😙って言われてそういう考え方もあるのか!とびっくりしました😂
うちは保育園なのですが保育園ではめちゃくちゃ減らして貰ってはいるけど一応完食してるらしく、まあ栄養は最低限取れてるかな、って思うようになったら私の気持ちも少し落ち着きました😣✨

• うるとらまん

うるとらまん

返事遅くなりすみません💦
    そうですね、こちらが意地になればなるほど疲れますよね😖
    4歳は反抗期も始まると知り、食べたくないならたまにはそれでもいいか、と思うようにします😅
    娘は幼稚園ですが、毎日しっかり完食してるみたいで、余計に腹が立ったのもありますが、そういう時期なんだと思います💧
    4歳の壁、と言うらしいです💨
    ゆるーく乗り越えられるよう気負わず頑張ります😊💦

• 11月27日