はじめてのママリ🔰
4ヶ月になってすぐ検診に行きました。
首はぐらつきがあり、引き起こしで首がついてこなかったのですが、
先生曰く、
36週でうまれたので修正月齢だと3ヶ月と1週間だし、まぁこんなもんでしょう、と😅
異常なしと判断されましたが、一応5ヶ月入っても首がぐらつくようなら、予防接種か母乳外来のついでに診察してもらおうと思っています。
発達には個人差がありますし、ある程度は許容範囲だと思いますよ😊
可能なら、4ヶ月入ってすぐではなく、少したってから検診に行くほうがよいかもしれませんね。
♪くみ♪
初めてのお子さんだと色々心配になりますよね
うちの三女も同じような感じでした!
先生もゆっくりなのかなぁと言ってくれていたのですが、その通りで、今では良く笑い、良く動き、意思もしっかりしてきた様に感じます
順調に成長してるって言ってもらえると良いですね☆
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からそんな感じかな、と思いますよ☺️
遅れてる感じはしません🙌
娘が3ヶ月の時はほとんど笑いもしなかったです!心配で検索魔になってました😭
いろいろ心配になりますよね😢
検診の時に心配なとこは質問したら安心できると思います☺️
はじめてのママリ
3ヶ月になったばかりのこがいます
首はまだぐらついてます
おもちゃ、自分ではまだにぎれません。もたせても何秒かではなします
反り返りしてます
音のする方はメリーとかならむきますが、見えない方向からは反応しません
にたようなかんじですね、私も不安です
はじめてのママリ
その後いかがでしたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
首座りは5ヶ月直前に急に座りましたし、今では心配していたこと全てしっかりできています☺️
運動面はゆっくりですが、今はずり這いもお座りもできるようになりました😊
初めての子だと心配すぎますよね🥺- 4月23日
コメント